2月9日の給食

画像1 画像1
9日のこんだては、雪だるまパン・冬野菜のシチュー・コールスロー・ミニトマト・りんごジュースでした。


2月8日の給食

画像1 画像1
8日のこんだては、ゆかりごはん・赤魚のみそ焼き・筑前煮・くだもの(いよかん1/4)・牛乳でした。


2月7日の給食

画像1 画像1
7日のこんだては、ライトフランスパン・ミートソースのパルマンティエ・オニオンスープ・フレンチサラダ・牛乳でした。


ミートソースのパルマンティエは、マッシュポテトにミートソースとチーズをかけてオーブンで焼いたものです。とてもおいしくできました。

2月6日の給食

画像1 画像1
6日のこんだては、キムチチャーハン・冬のワンタンスープ・2年2組のリクエスト・くだもの(ぽんかん1/2)・牛乳でした。

2年2組のリクエストは、れんこんチップスでした。

2月3日の給食

画像1 画像1
3日は節分でした。福豆ごはん・鰯のカレー焼き・豚汁・くだもの(はるみ1/4)・牛乳でした。


2月2日の給食

画像1 画像1
2日のこんだては、ミルクパン・れんこんバーグ・カレー粉吹き芋・ミネストローネ・牛乳でした。


2月1日の給食

1日の給食は、ガーリックライスのチキンビーンズかけ・白菜とベーコンのスープ・牛乳でした。


パンとの組み合わせが多いチキンビーンズをガーリックライスにかけて食べました。

1月31日の給食

31日のこんだては、3、4年生リクエスト主食・焼きギョーザ・煮たまご・くだもの(みかん)・牛乳でした。

3、4年生リクエスト主食は、八王子ラーメンです。圧倒的な人気でした。

1月27日の給食

画像1 画像1
27日のこんだては、ぶどうパン・くじらの竜田揚げ・野菜のスープ煮・くだもの(天草1/4)・牛乳でした。


むかしの給食の定番、くじらの竜田揚げです。初めて食べる人も多かったようです。

1月26日の給食

画像1 画像1
26日のこんだては、キムタクチャーハン・エスニックスープ・牛乳でした。

1月25日の給食

画像1 画像1
25日のこんだては、ダイスチーズパン・エビグラタン・わかめサラダ・牛乳でした。

1月24日の給食

画像1 画像1
24日のこんだては、焼きおにぎり・鯖のみそ煮・けんちん汁・牛乳でした。

1月24日から30日までは、全国学校給食週間でした。そこで、24日の給食は、給食の始まりといわれている、明治22年に山形県の私立忠愛小学校で出された「おにぎり二個と魚の干物、みそ汁」に似た献立にしました。

焼きおにぎりは、給食室で握り焼きました。

1月23日の給食

画像1 画像1
23日のこんだては、コーンピラフ・クリームシチュー・ミニトマト・みかんジュースでした。

1月20日の給食

画像1 画像1
20日のこんだては、中華おこわ・豆腐の炒め物・豆じゃこ・牛乳でした。

1月19日の給食

画像1 画像1
19日のこんだては、ソフトフランスパン・チリビーンズ・洋風おでん・キャンディーナッツ・牛乳でした。

1月18日の給食

画像1 画像1
18日のこんだては、ごはん・えのきの佃煮・焼きししゃも・肉じゃが・牛乳でした。

1月17日の給食

画像1 画像1
1月17日のこんだては、スパゲティーミートソース・3、4年生のリクエストおかず・牛乳でした。

3、4年生のリクエストは、根菜チップスとみかんです。

1月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、うま煮丼・わかめスープ・ピリカラ野菜・牛乳です。

1月13日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、きなこ揚げパン・煮込みうどん・もやしのアーモンド和え・牛乳です。



1月12日の給食

画像1 画像1
いよいよ3学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食を提供していきますので、ご理解とご協力をお願いします。


3学期最初の給食は、カレーライス・フルーツヨーグルト・牛乳です。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31