6月9日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、チキンソーススパゲティー・みかんのヨーグルトかけ・牛乳です。

6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日のこんだては、麦ごはん・いかの松笠煮・ごま汁・くだもの(河内晩柑1/4)・牛乳でした。

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日のこんだては、ジャムサンド・クラムチャウダー・くだもの(パイン缶)・牛乳でした。

6月6日の給食

画像1 画像1
6月6日のこんだては、豆腐のカレー煮丼・中華風きのこスープ・れんこんチップス・牛乳でした。

6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日のこんだては、チリコンカンライス・フレンチサラダ・くだもの(冷凍みかん)・牛乳でした。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日のこんだては、ひじきごはん・豆あじのから揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・牛乳でした。

6月1日の給食

画像1 画像1
6月1日のこんだては、ダイスチーズパン・ポテトミートグラタン・オニオンスープ・ごぼうサラダ・牛乳でした。

5月31日の給食

画像1 画像1
5月31日のこんだては、四川豆腐丼・白いんげんの甘煮・くだもの(黄桃缶)・牛乳でした。

5月27日の給食

画像1 画像1
5月27日のこんだては、ジャンバラヤ・うずらのケチャップ煮・コーンとたまごのスープ・牛乳でした。

5月26日の給食

画像1 画像1
5月26日のこんだては、フィッシュバーガー(セルフ)・ペペロンチーノ・ミネストローネ・牛乳でした。

5月23日の給食

画像1 画像1
5月23日のこんだては、じゃこわかごはん・じゃが芋のそぼろ煮・あんこ春巻き・牛乳でした。


あんこ春巻きは、給食室で煮た小豆にさとう・ごま・くるみ・ピーナッツ・ごま油を入れて中華風にしたあんこを春巻きの皮でくるんで油で揚げたものです。中国のお菓子「月餅」のような味です。

5月25日の給食

画像1 画像1
5月25日のこんだては、ドライカレー・もやしのナムル・くだもの(びわ)・牛乳でした。


5月24日の給食

画像1 画像1
5月24日のこんだては、スパゲティーミートソース・ピリカラキャベツ・フルーツコンポート・牛乳でした。

5月20日の給食

画像1 画像1
5月20日のこんだては、たこめし・焼きししゃも・みそけんちん・牛乳でした。

5月19日の給食

画像1 画像1
5月19日のこんだては、ウインナーサンド(セルフ)・シーフードグラタン・わかめスープでした。

5月17・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月17日の給食は、ちゃんぽんうどん・キャンディーポテト・くだもの(冷凍みかん)・牛乳でした。(写真左)


キャンディーポテトは、揚げたさつま芋にバターとさとうで作ったっタレをからめたものです。甘いなかにバターの風味と塩分が感じられるのがポイントです。



5月18日の給食は、ひじきごはん・いかの松笠焼き・みそ汁・牛乳でした。(写真右)

5月16日の給食です。

画像1 画像1
5月16日の給食は、マーボー丼・春雨スープ・くだもの(カラオレンジ1/2コ)・牛乳でした。

5月13日の給食は・・・

画像1 画像1
今日の献立は、キムタクチャーハン・みそすいとん・くだもの(冷凍みかん)・牛乳です。

キムタクチャーハンは、キムチとたくあん、豚肉のチャーハンです。長野県の小学生に大人気の給食メニューを取り入れました。何人かの子供たちから「おいしかった!」という声をかけてもらいました。


いよいよ今週です。

画像1 画像1 画像2 画像2
5月10日の献立は、ごはん・赤魚のごまみそ焼き・いもに汁・野沢菜のじゃこふりかけ・牛乳。


5月11日の献立は、うさぎパン・八王子ラーメン・とりのから揚げ・小魚ナッツ・牛乳でした。(写真はありません)


5月12日の献立は、ビーンズカレー・ピリカラきゅうり・フルーツミックス・牛乳でした。

いよいよ5月です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月2日の献立は、ゆかりごはん・鯖の生姜煮・みそ汁・牛乳でした。


5月6日連休明けの献立は、手作りメロンパン・コーンシチュー・牛乳でした。


5月7日学校公開日の給食は、中華丼・ピーチパイ・すまし汁・牛乳でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31