11月17日

画像1 画像1
海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。

11月13日

画像1 画像1
寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。

11月12日

画像1 画像1
今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!

11月11日

画像1 画像1
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。

11月10日

画像1 画像1
セサミ(ごま)をたっぷり使ったトーストです。

11月9日

画像1 画像1
たまに牛乳の替わりに生ジュースがつきます。
フレンチポテトは大好きなメニューの一つです。

11月6日

画像1 画像1
呉汁は茹でた大豆をクラッシュし、とん汁の中に入れた
ものです。カップの卵をごはんにのせて親子丼にしました。

11月5日

画像1 画像1
きなこ揚げパンは大好きな献立の一つです。
ボリュームのある「肉団子スープ」と組みました。

11月4日

画像1 画像1
魚は子供は苦手ですが、カレー味を
つけて臭みを消しカラリと揚げました。

11月2日

画像1 画像1
ツナポテトはパンにサンドして食べます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 全校朝会
3/19 給食終了1〜4