6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日のこんだては、ごまじゃこごはん・焼きししゃも・煮びたし・金時豆の甘煮・牛乳でした。

6月23日の給食

画像1 画像1
6月23日のこんだては、スパイシーサンドパン・スパニッシュオムレツ・イタリアンスープ・温野菜のカレーソス・牛乳でした。

6月22日の給食

画像1 画像1
6月22日のこんだては、ビビンバ・わかめたっぷりスープ・じゃこビーンズ・牛乳でした。

今回のビビンバは、ほうれん草・にんじん・もやしのナムルと豚肉と切干大根のの炒め煮をのせて食べました。

6月20日の給食

画像1 画像1
6月20日のこんだては、マーボー丼・ワンタンスープ・牛乳でした。

6月17日の給食

画像1 画像1
6月17日のこんだては、ごはん・鯖のみそ煮・五目煮豆・じゃがころ揚げ・牛乳でした。

6月16日の給食

画像1 画像1
6月16日のこんだては、ロールパン・豆腐の和風グラタン・温野菜のチキンソース・牛乳でした。

豆腐の和風グラタンは、小麦粉・バターで作る「ルー」は使わずに牛乳でといた「上新粉」を使ってなめらかなとろみをつけました。味付けにも「みそ」を使っています。

6月15日の給食

画像1 画像1
6月15日のこんだては、カレーライス・福神漬け・フルーツミックス・牛乳でした。

6月14日の給食

画像1 画像1
6月14日のこんだては、ソフトフランスパン・白身魚の香草焼き・海藻サラダ・ミネストローネ・牛乳でした。

6月13日の給食

画像1 画像1
6月13日のこんだては、ししじゅうし・ゴーヤーチャンプルー・もずくスープ・牛乳でした。


「ししじゅうし」は沖縄県の郷土料理です。「しし」が「肉」、「じゅうし」が「混ぜご飯」という意味です。

6月10日の給食

画像1 画像1
6月10日のこんだては、鶏ごぼうごはん・豆腐の真砂焼き・なめこ汁・牛乳でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31