平成27年1月15日   献立

ミルクスティックパン 白菜のクリーム煮 花野菜サラダ キャンディー豆ナッツ

オレンジジュース

白菜のお話をします。 白菜は、冬が旬です。霜にあたると、さらに甘味が

でて美味しくなります。  生ではシャキシャキとした歯ざわり。

煮込むとトロトロ柔らかくなります。

煮物・汁物・炒め物・漬物・鍋料理など、たくさんの料理で美味しく食べられる

万能野菜です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針