1月23日の給食

23日のこんだては、キムタクごはん・つみれ汁。ほうれん草の菊花和え・くだもの(天草1/2)・牛乳でした。


キムタクごはんは、恩一小の人気メニュー「キムタクチャーハン」のもとになった、長野県の人気献立です。

ほうれん草の菊花和えは乾燥した食用菊を使いました。少量の使用ですが、噛んでいくうちに菊の良い香りがしました。


残念ながら、今回は写真を撮り忘れてしまったので写真の掲載はありません。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針