3月12日

画像1 画像1
「豆腐のうま煮丼・絹さやのみそ汁・
         わかめとじゃこのさっと煮・牛乳」
 
 わかめ(塩蔵)  12g    材料は1人分です
 ちりめんじゃこ   5g      じゃこにお湯かけしておく
 ごま油       0.8g      わかめはもどす
しょう油      3g     ※ じゃことわかめをごま油で炒め
 酒         1g       しょう油と酒で味付けしてください。
 白ごま       1g       最後に煎ったごまをちらします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 全校朝会
3/19 給食終了1〜4