おいしかった焼き芋

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月8日(金)
1・2年生は、食育と農業体験の一環として春から育ててきた「サツマイモ」を先週から収穫をはじめ、今日、焼き芋にして食べました。みんな笑顔いっぱい。

[焼き芋ができるまで]
 ★ 前日までにサツマイモをまず濡れた新聞紙で包み、その周りをアルミ箔でくるむ。
 ★ キャンプファイヤーのように木を組む。
 ★ 火が弱くなって、落ち着いたら、サツマイモを入れる。
 ★ じっくり、炭の上で焼きます。
   ・・・はい、できあがり。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校経営に関する文書

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ