修了式

3月23日(金)修了式を行い、1・2年生代表生徒に修了証を渡しました。
画像1 画像1

卒業式後の学校の様子

卒業式後の3月21日(水)の放課後は、生徒はいつもどおり部活動に励んでいます。3年生は旅立ちましたが、1・2年生は思いも新たに、学校生活を送っています。明日は修了式になります。
画像1 画像1

卒業式

3月19日(月)9:30〜11:15、第38回卒業式を挙行しました。下記の場面は卒業証書を壇上で授与した後、「河口」と「YELL」を合唱した様子です。91名の生徒が本校を巣立ち、新しい生活へ旅立ちました。
画像1 画像1

すいせんが芽を出しました

画像1 画像1
 花壇にすいせんの花が咲き始めました。木々の花も咲き始め、いよいよ春の到来です。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん・ビビンバ・・ャンディーポテト・エビチリ・ちりめんわかめ・牛乳です。

春の訪れ

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月の中旬を迎え、春の香りが満ちて来ました。3年生は残すところ3日で卒業です。卒業式の練習に励んでいます。

3年生のボランティア活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 卒業式をまじかに控え、感謝の気持ちを込めて3年間過ごした学び舎の清掃活動に取り組みました。校舎だけではなく、校庭のごみ拾いや盛り土の作業をして、学習環境の整備をしました。

本日の給食

画像1 画像1
赤飯・鶏肉の唐揚げ・野菜のペッパーソテー・しらたきのチャプチェ・がんもの桜煮・果物・味噌汁・牛乳です。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごはん・マーボー豆腐・焼き春巻き・塩肉じゃが・果物・牛乳です。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ごまごはん・魚のカレー揚げ・もやしの中華炒め・ツナマヨキャベツ・きんぴら・金時豆の甘煮・牛乳です。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ジャムサンド・じゃが芋のキッシュ・キャベツの辛味炒め・ボロネーゼ
ごまめナッツ・牛乳です。

3月5日(月)の朝礼

画像1 画像1
3年生にとって中学校生活最後の朝礼となりました。校長から3月3日(土)に実施された青少年対策長房地区委員会の「クリーン活動」に、本校生徒が100以上参加したことが伝えられました。また、東日本大震災から1年が経つことを踏まえ、東京都教育委員会より配布された防災教育補助教材『3・11を忘れない』を使用して、自然災害への備えについて生徒に啓発しました。

第3回青少年対策長房地区委員会「クリーン活動」の開催

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月3日(土)10:30〜12:00にクリーン活動を実施しました。当日は生徒120名、幼児・児童50名、地域の方を含め総勢200強の参加者が集まりました。活動後は、青少年対策長房地区委員の方から豚汁がふるまわれました。また、本校生徒会役員も児童らを対象に参加賞として、文具を渡しました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、メキシカンライス・魚のトマトソース・ミルクポテト・フレンチサラダ・果物・牛乳です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

授業改善推進プラン

年間行事予定

学校からのお知らせ

給食だより

給食献立予定表

学校評価アンケート