毎日約200件のアクセスをいただいています。平日は毎日更新できるように努めています。

3月14日(月)

画像1 画像1
カレーライス(胚芽米使用)
ベビーホタテフライ
かぶのスープ
牛乳

3月11日(金)

画像1 画像1
胚芽食パン
豆腐のグラタン
オニオンスープ
みかん缶
牛乳

3月10日(木)

画像1 画像1
山菜おこわ
えびと白菜の豆乳炒め
いもっこ汁
牛乳

3月9日(水)

画像1 画像1
食パン
ポトフ
ポテトサラダ
ミニパイン
牛乳

鮭の放流

画像1 画像1
3月8日に鮭の放流をしました。
場所は、市役所の裏側の浅川です。
子供たちも数名、放流のお手伝いをしてくれました。
鮭さん元気に海までいってらっしゃい!

3月8日(火)

画像1 画像1
七分づきご飯
たまごみそ
めかじきのにんにく焼き
なめこ汁
いよかん
牛乳

3月7日(月)

画像1 画像1
七分づきご飯

大豆の磯煮・・・芽ひじきと大豆と色々な具材を煮ました。

焼きししゃも・・・おいしいししゃもでした。
        残菜は1%で、一見良好なのですが、低学年で骨を残す
        児童が目立ちました。ししゃもは頭から全部食べましょう。
豚汁

牛乳

3月4日(金)

画像1 画像1
コーンライス(胚芽米使用)
ポテトのベーコン煮
えびととうふのチリソース
牛乳

3月3日(木)

画像1 画像1
ちらしずし(胚芽米使用)
厚焼きたまご
うどのすまし汁
雛あられ
牛乳

 ひな祭り献立でした。ちらしずしは、酢の味がしっかりついた酢飯でしたが、
児童はたくさん食べてくれました。残菜は2%でした。

3月2日(水)

画像1 画像1
えびとちくわの天丼(胚芽米使用)
浅漬け
きゃべつのみそ汁
牛乳

3月1日(火)

画像1 画像1
マーボー丼(胚芽米使用)
ワンタンスープ
黒糖ピーナツ
牛乳

2月28日(月)

画像1 画像1
ごまご飯(胚芽米使用)
れんこんきゃべつミートローフ
みそ汁
ぽんかん
牛乳

2月25日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
深川飯(七分づき米使用)
うどの甘辛煮
にら玉スープ
でこぽん
牛乳
 
 白くて太い、うどが届きました。
あまりくせのない野菜ですが、口に入れるとうどの香りがします。
児童もよく食べていて、残菜は1%以下でした!

2月24日(木)

画像1 画像1
七分づきご飯
エリンギ昆布
さばのカレー揚げ
肉じゃが
牛乳

縦割り班活動

2月24日(木)

最後の縦割り班活動がありました。

1年生から5年生が6年生に感謝の気持ちを込めて、メッセージを渡しました。

6年生はリーダーとして、1年間がんばってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会

2月22日(火)
6校時に体育館でクラブ発表会がありました。
どのクラブも発表のしかたを工夫していました。

新しく作りたいクラブも2つあり、
来年度入るクラブに迷いそうですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(火)

画像1 画像1
さんまのかばやきどん(七分づき米使用)
浅漬け
さつま汁
牛乳

2月21日(月)

画像1 画像1
カレーライス(七分づき米使用)
ラーサイ
オニオンスープ
牛乳

2月18日(金)

画像1 画像1
五目ご飯(胚芽米使用)

鮭の塩焼き

旬の野菜のみそ汁・・・菜の花、きゃべつ、じゃがいものほかに
          わかめやねぎや豆腐など、具だくさんのみそ汁です。
でこぽん

牛乳

2月17日(木)

画像1 画像1
フィッシュバーガー(3年生のリクエスト)
            ・・・めかじきのフライときゃべつをはさみます。
野菜スープ

ぽんかん

牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31