非常時における緊急情報は、「緊急連絡」よりご確認をお願いします。

4月16日の給食【旬:新玉ねぎ】

<給食の献立>
〇ビビンバ
〇新玉ねぎのスープ
〇ポップビーンズ
〇牛乳

今日は、春が旬のとれたて新玉ねぎを使ったスープです!
玉ねぎは年中食卓に欠かせない野菜の一つですが、春の新玉ねぎはとれたてなのでみずみずしく、普通の玉ねぎよりも白っぽいのが特徴です!
玉ねぎは、土に埋まっているので根っこの部分だと思われがちですが、実は葉っぱが変形した部分を食べています。
今日は、調理員さんが新玉ねぎの良さを生かしたスープを作ってくれました!
新玉ねぎを噛むとほんのりと甘みを感じておいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校だより

給食献立

元木小学校 経営計画及び報告

学校運営協議会

PTA総会議案書

PTA運営だより(バックナンバー)

学校運営協議会 議事録

新型コロナウイルス感染症 関連

学校運営協議会 議事録(バックナンバー)

がくうんきょう「学校運営協議会だより」(バックナンバー)