非常時における緊急情報は、「緊急連絡」よりご確認をお願いします。

たくさんの学び

オリンピック・パラリンピック教育の1つとして、3、4年生は『ランニング教室出前授業(講師 コニカミノルタ陸上競技部)』、5年生は『サッカー教室(講師 町田ゼルビアFC)』、6年生は『バスケットボール出前授業(講師 東京八王子トレインズ)』を行いました。普段は見ることのできないプレーや、トレーニングの仕方、上達するコツを聞き、どの学年も選手やコーチの方々の指導を熱心に受けていました。
学校公開の日には、3年生は『豆腐作り体験』『そろばん指導』、4年生は「刀剣鍛冶講話』を受けました。初めての体験やお話等はとても興味深く、真剣に耳を傾けていました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食献立

元木小学校 経営計画及び報告

PTA総会議案書