美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

1月21日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チキンライス ポテトカルポナーラ キャベツとベーコンのスープ 

牛乳

ポテトカルポナーラの作り方は、じゃがいもを四角に切り

蒸します。

べーコンとにんにく(みじん)を、サラダ油で炒めます。

生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れてソースを作ります。

蒸したてのじゃがいもと一緒にまぜて出来上がりです。

おうちでも、簡単にできます。   子供たちには好評です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31