美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

平成28年4月12日   献立

赤飯 鰆の西京焼き 彩和え すまし汁 牛乳

さわらについてお話します。

さわらは、回遊魚のため「旬」は地域によって異なります。

初夏にかけて産卵のため瀬戸内海に大量に押し寄せます。

桜の花盛りの頃が とても美味しいです。

今日は、「鰆の西京焼き」を作りました。油がのって美味しいです。

美山小の子供たちは、ほとんど残さず食べました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 生活科見学(低)
4/22 PTA総会
4/25 内科検診 クラブ活動