2月6日(火)平常どおりの時程で行います。

3/11の31__2年学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の校外学習の最終確認をしています。
実行委員や各係から諸注意を確認しています。

3/11の30__3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、全員が卒業証書を受け取る練習します。

3/11の29__3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の練習をしています。

3/11の28__2-45英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらでも、同じ活動をしています。
ジェスチャーも交えています。

3/11の27__2-45英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペアワーク中です。
本文の登場人物を分担して練習しています。

3/11の26__1-5英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
単語の確認をしています。
lightとrightの発音の違いを確認していました。

3/11の25__1-4国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文法の学習です。
推量と推定の違いをまとめています。

3/11の24__1-3社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヨーロッパの進出による日本社会の変化について、まとめています。
南蛮貿易などについて確認していきます。

3/11の23__1-1技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
SNSの危険について学習しています。
発信者の判断基準と受信者の基準が違うことを確認しています。

3/11の22__1-2理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
単元復習問題の答えを、作成者が説明しています。
しっかりと理解しましょう。

3/11の21__2-2音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱練習をしています。
「旅立ちの日に」です。

3/11の20__給食

画像1 画像1
今日のメニュー
笹かまぼこの南部揚げ、ざくざく、わかめとツナの和え物、五目ふかし、牛乳 です。

3/11の19__1-5理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
単元復習問題を作っています。
次回の授業での完成を目指して、作業をしています。

3/11の18 3-12英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教科書の本文の読み取りをしています。
科学について書かれた文章です。

3/11の17__1-4社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発表会をしています。
日本の各地について、自然環境や文化、産業などについて発表しています。

3/11の16__1-2技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
情報に関する学習です。
SNSの使用上の注意などを確認しています。

3/11の15__2-45数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
箱ひげ図の学習をしています。
四分位範囲から図を作成しています。

3/11の14__2-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中央高地の産業について学習しています。
長野県や群馬県のレタスの抑制栽培について確認しています。

3/11の13__2-2保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんの予防について学習しています。
ピロリ菌のリスクについて、確認しています。

3/11の12__2-3英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらの教室では、男子が音読の練習をしています。
役割を分担して、ペアワークをしていくようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営

教育課程

学校評価(第1回)

学校運営協議会

生徒会だより

部活動

保健室より

いじめ対策基本方針

生活指導基本方針

生徒心得

2年 英語科