2月6日(火)平常どおりの時程で行います。

6/14の13__1-3理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
物質の性質の学習です。
砂糖と塩を区別する方法を考えています。
蟻で調べると言う意見も出ています。

6/14の12__1-5社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代のギリシャとローマの共通点と相違点を学びます。
ローマの共和政の成り立ちの説明を聞いています。

6/14の11__3-34英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「A Country of Diversity」と言う教材での学習です。
受動態で表現されている部分を探しています。

6/14の10__3-34英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新出単語の確認が終わりました。
本文の読みの練習が始まりました。

6/14の9__3-12数学

画像1 画像1
画像2 画像2
内科検診のため、各自で課題に取り組んでいます。
そろそろ全員が戻ってきそうです。

6/14の8__2-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本の工業についての学習です。
太平洋ベルトが示されています。
なぜ工業地帯が、沿岸部に集中しているかを考えています。

6/14の7__1-1美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明度と彩度の学習の続きです。
完成に向けて、最後の追い込みをしています。

6/14の6__1-5理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
恐る恐る操作をしています。
一人ひとりが操作にチャレンジしています。

6/14の5__1-5理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科室にいます。
ガスバーナーの使い方を学習します。
これから何回も使用する器具なので、しっかり操作できるようにしましょう。

6/14の4__3-12英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各自でそれぞれの課題に取り組んでいきます。
提出日が迫っているので、計画的に取り組んでいきます。

6/14の3__1-4家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
既製服の表示について学習しています。
サイズ、組成表示、洗濯の取り扱い絵表示などです。

6/14の2__1-3国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各自が作成した本の帯を鑑賞しています。
作成者に感想などを伝えるメッセージを書いています。

6/14の1__1-2社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長野県のフルーツについて話題にしています。
移動教室に向けた話のようです。
この後、寒帯地域の生活の工夫について学習していきます。

6/13の22__給食

画像1 画像1
今日のメニュー
照焼きハンバーグ、かぶのみそ汁、小松菜と油揚げの煮びたし、ごはん、牛乳 です。

6/13の21__修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日から8日で実施する修学旅行の説明会をしています。
いよいよ出発まで1ヶ月を切りました。

6/13の20__1-1理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらも、教科担当が研修で出張です。
自習課題に黙々と取り組んでいます。

6/13の19__1-2技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
製図の作業をしています。
キャビネット図を書いています。

6/13の18__1-3社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教科担当が研修のため出張しています。
これまでのワークシートを見ながら、自習課題に取り組んでいます。

6/13の17__2-3社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本の工業の変化や特色について学習しています。
今、貿易摩擦や産業の空洞化についてまとめています。

6/13の16__2-4社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
江戸時代中期の学習をしています。
徳川吉宗の改革についてまとめています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31