松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月10日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

マーボー丼
たまごとわかめのスープ
小魚のごまがらめ
牛乳

小魚のごまがらめには、ちりめんじゃこを使いました。
さとう、しょうゆ、みりんで蜜を作り、ごまとともにじゃこに絡めて作りました。
カリカリとした食感で、魚が苦手な子どもでも食べやすいメニューとなっています。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

ながねぎ:千葉県
にんじん:静岡県
ニラ:千葉県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
たまねぎ:佐賀県

米:茨城県
卵:青森県
豚肉:青森県
とり肉:岩手県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会