子供たちの様子をどうぞご覧ください。

6月24日の献立

画像1 画像1
☆メキシカンライス
☆ポージョ・モトウレーニョ
☆カルド・デ・ポジョ
☆果物
☆牛乳
世界友達プロジェクト
学ぼう!食べよう!世界の料理
1968年 19回 オリンピックメキシコ大会

とうもろこしやいんげん豆、唐辛子を用いた辛みのある料理が有名です。スペイン料理の影響を受けています。メキシカンライスは、チリパウダーの入ったスパイシーな混ぜご飯です。ポージョ・モトウレーニョは、こんがりと焼いたチキンに、いんげん豆のペーストやチーズをのせていただきます。
カルド・デ・ポジョは、メキシコで最も一般的なチキンのスープです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定表

PTAからの情報

校長室より

教育課程

保健室より

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針

生活指導

学校からのお知らせ

放課後子ども教室