子供たちの様子をどうぞご覧ください。

10月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・秋の彩りごはん...秋の味覚、きのこと栗のご飯です♪
・金時豆の甘煮
・くずきりスープ
・牛乳

10月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・根菜ピラフ
・フィッシュバーグ...たらとえびのすり身、絞り豆腐のヘルシーハンバーグ♪
・きのこ汁...八王子産上柚木町の小松菜を使用しました。
・牛乳

3年 自転車安全教室実施

10月1日(水)3,4校時 3年生は、校庭で自転車安全教室を行いました。南大沢警察の方や交通安全協会の方々が大勢来てくださいました。まず、自転車に乗る時の細かい注意点について教えていただいてからいよいよ実技練習です。途中で少し雨がぱらついてきて心配しましたが、全員無事に実技練習を終えることができました。最後に体育館で学科についても学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・キムチクッパ
・チヂミ
・春雨サラダ
・冷凍みかん
・牛乳

9月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・里芋とほたてのご飯...干しホタテと里芋の炊き込みごはんです。
・いがむし...豚肉、ねぎ、生姜、椎茸を団子にしてもち米をまぶし蒸します。
・かきたま汁
・牛乳

9月29日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鮭の照り焼き
・ごもくきんぴら
・味噌汁...国産煮干し出汁です♪
・牛乳

9月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ソフトフランスパン
・白身魚のピザ焼き...メルルーサという白身の魚のピザ焼きです。
・ポテトサラダ
・キャベツとベーコンのスープ
・牛乳

9月25日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・みそかつ丼
・くずきりスープ
・浅漬け...八王子産のきゅうりを使用しました。
・牛乳

9月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チキンカレー...α化米を使用しました。
・福神漬け
・フルーツポンチ
・牛乳

9月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ゆかりごはん
・青大豆入り松風焼き...おせちの定番料理です。
・3色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました。
・なめこの味噌汁
・牛乳

給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
※今日は1年生の保護者の方たちを対象に、ランチルームで試食会を催しました。メニューは、子供たちに人気のある、ししじゅうし、ワンタンスープ、鶏肉と大豆の炒め物です。給食では一般的な献立ですが、みなさん初めての料理に興味しんしん食べていただきました。アンケートの集計は食育だよりに載せますのでよろしくお願いします。

9月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ししじゅうし...沖縄の郷土料理を給食風にアレンジしたごはんです。
・ワンタンスープ
・鶏肉と大豆の炒め物
・牛乳

9月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・くりごはん...ほくほくの国産栗を炊き込みました♪
・茎わかめのきんぴら
・肉豆腐
・牛乳

9月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チリコンカンライス
・ポテトのチーズ焼き
・えのきと小松菜のスープ...八王子産の小松菜を使用しました。
・牛乳

9月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・古代ごはん
・赤魚のみそ焼き
・けんちん汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・牛乳

9月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボーなす丼...八王子産のなすとα化米を使用しました。
・わかめスープ
・煮たまご
・牛乳

9月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・鯖の風味焼き
・根菜のごま汁
・小松菜と油揚げの煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました。
・牛乳

9月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ベーコンポテトサンド
・クリームシチュー
・きゅうりのピクルス...八王子産のきゅうりを使用しました。写真2
・りんごジュース

9月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チャーハン
・えびのチリソース
・ビーフンスープ
・冷凍みかん
・牛乳

9月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・こぎつねうどん...八王子産の小松菜を使用しました。
・スタミナきゅうり
・つきみだんご...15夜にちなんだみたらしと、きなこの手作りお団子です。
・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

年間行事予定表

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より