12月5日の給食ふりかけ いかの香味焼き 根菜汁 ビーフン炒め 牛乳 12月4日の給食ポテトミート焼き ABCスープ フルーツヨーグルト 牛乳 12月1日の給食ミネストローネ ポップビーンズ みかん 牛乳 11月30日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月29日の給食赤魚の味噌焼き八王子産柚子風味 小松菜汁 五目きんぴら みかん 牛乳 11月28日の給食ジュリエンヌスープ アーモンド黒糖 牛乳 11月27日の給食今日は和歌山県の郷土料理をいただきます。 梅ごはん 鯖の塩焼き 高野豆腐の味噌汁 すろっぽ みかん 牛乳 11月24日の給食「和食の味」のカギになるのは、「出汁のうま味」です。 5つの基本の味の一つです。 料理にコクや深みを生むのがうま味です。 甘味 あまみ 塩味 えんみ うま味 うまみ 苦味 にがみ 酸味 さんみ ごはん さごちの胡麻みそ焼き いりどり 秋のお吸い物 みかん 牛乳 11月22日の給食ぎせい豆腐 はっちくんの味噌汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月21日の給食チキンビーンズ フレンチサラダ みかん 牛乳 11月20日の給食ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳 11月17日の給食焼き魚 鮭 呉汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳 11月16日の給食豚肉のキムチ炒め のり塩ポテト コーンと卵のスープ 牛乳 11月15日の給食麻婆豆腐 わかめとえのきのスープ 胡麻和え 牛乳 11月14日の給食洋風おでん じゃこサラダ 牛乳 11月10日の給食野菜のスープ煮 アップルポテト 牛乳 11月9日の給食大学芋 わかめとツナのサラダ 牛乳 11月8日の給食八宝菜 玉ねぎのスープ ごまめナッツ 牛乳 11月7日の給食きのこのクリームシチュー コールスロー ジョア きのこのおはなし 200種類あると言われている 食べられるきのこ。 給食によく登場するきのこを紹介します。 しいたけ しめじ なめこ えのきたけ きくらげ マッシュルーム エリンギ きのこはとっても体によい! 食物せんいが多くビタミンがたっぷり! 骨を強くする働きもあります! 今日の給食では、きのこのクリームシチューを頂きます。 11月6日の給食けんちん汁 茎わかめの当座煮 牛乳 |