12月15日の給食ワンタンスープ まめ黒糖 牛乳 12月14日の給食れんこんとひじきのハンバーグ じゃが芋とわかめの味噌汁 きゅうりとキャベツのピリ辛あえ 牛乳 12月13日の給食どんどろけめし さわらの香り揚げ じゃぶ汁 ブロッこんぶ 牛乳 12月12日の給食四川豆腐 春雨スープ ごまめナッツ 牛乳 12月11日の給食タンドリーチキン コーンポテト 冬🍅はちナポスープ仕立て 牛乳 12月8日の給食具だくさんの味噌汁 野菜とじゃこ炒め 牛乳 12月7日の給食ちくわのマヨネーズ焼き 八王子産根生姜の鶏団子汁 わかめとツナの和え物 牛乳 12月6日の給食うずらの煮卵 ポテト餃子 みかん 牛乳 12月5日の給食ふりかけ いかの香味焼き 根菜汁 ビーフン炒め 牛乳 12月4日の給食ポテトミート焼き ABCスープ フルーツヨーグルト 牛乳 12月1日の給食ミネストローネ ポップビーンズ みかん 牛乳 11月30日の給食わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月29日の給食赤魚の味噌焼き八王子産柚子風味 小松菜汁 五目きんぴら みかん 牛乳 11月28日の給食ジュリエンヌスープ アーモンド黒糖 牛乳 11月27日の給食今日は和歌山県の郷土料理をいただきます。 梅ごはん 鯖の塩焼き 高野豆腐の味噌汁 すろっぽ みかん 牛乳 11月24日の給食「和食の味」のカギになるのは、「出汁のうま味」です。 5つの基本の味の一つです。 料理にコクや深みを生むのがうま味です。 甘味 あまみ 塩味 えんみ うま味 うまみ 苦味 にがみ 酸味 さんみ ごはん さごちの胡麻みそ焼き いりどり 秋のお吸い物 みかん 牛乳 11月22日の給食ぎせい豆腐 はっちくんの味噌汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月21日の給食チキンビーンズ フレンチサラダ みかん 牛乳 11月20日の給食ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳 11月17日の給食焼き魚 鮭 呉汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳 |