平成30年4月19日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ ごはん
※ ホキの七味焼き
※ 生揚げのみそ炒め
※ えのきの佃煮
※ 牛乳

☆ 今日も裏山の筍を味噌炒めに入れました。1年生、5年生からも頂いています。
 来週も地場産筍まだまだ食べられそうです。!(^^)!

平成30年4月16日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ カレーライス
※ 小松菜とコーンのサラダ
※ くるみ黒糖
※ 牛乳


☆今日から1年生も給食が始まりました。きちんとマスクをして、上手に配缶していました。学校のカレーは気に入ってくれたかな❓(*^^*)
 

平成30年4月13日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ サバの味噌煮
※ ごま汁
※ 彩和え
※ 牛乳


☆ 上川口小のみんなはとても良く食べてくれます。おかわりしたい時は給食室にも来てくれます。大歓迎です!!(^^)!

平成30年4月12日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ みそラーメン
※ ポテト餃子
※ 鶏肉の大豆炒め
※ 牛乳

今日はみそラーメンに3年生と4年生が掘って持ってきてくれた筍を使用しました。
とても柔らかく、季節が感じられました。また、別の日にも上川口の筍は登場します。
お楽しみに!(^^)! 3年生、4年生ありがとう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会