3月12日(金)給食

画像1 画像1
【さんまのひつまぶし・豚汁・煮豆・デコポン・牛乳】


3月10日(水)11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
10日【スパゲッティーミートソース・たぬきサラダ・はるか・牛乳】

サラダのドレッシングはのりを加えたのりドレッシングです。

11日【コーンピラフ・タンドリーフィッシュ・ミネストローネ・キウイフルーツ・牛乳】

タンドリーフィッシュはカレー粉、トマトピューレ、ヨーグルトで作ったちょっとスパイシーなたれと、みじん切りのたまねぎをのせて焼いたお魚です。

3月9日(火)給食

画像1 画像1
【ししじゅうし・ワンタンスープ・まめじゃがころあげ・せとか・牛乳】

ししじゅうしは「沖縄風炊き込みごはん」です。
細切り昆布と千切り豚肉が特徴的です。

3月8日(月)給食

画像1 画像1
【ごまごはん・サバの味噌煮・かわりきんぴら・ぽんかん・牛乳】

かわりきんぴらは、スパゲッティーが入っています。

3月4日(木)5日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4日【ビスキュイパン・野菜のスープ煮・あまおう・牛乳】

5日【チキンエッグカレー・もずくスープ・ボイル野菜サラダ(フレンチドレッシング)・たんかん・牛乳】

カレーのルーやドレッシングは給食室の手作りです。



3月2日(火)3日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2日【セサミバタートースト・ポークビーンズ・フルーツヨーグルト・牛乳】

 ○ひなまつり献立○
3日【ちらし寿司・焼きのり・すまし汁・にぎすの香味揚げ・ジョア(いちご)】

焼きのりはちぎってちらしにかけて食べます。
すまし汁には春らしく桜型のかまぼこ入りです。着色は合成着色料ではなく、野菜でつけており良いだしもでます。

ジョアは6年生リクエスト。
味は多数決でいちごにしました。



3月1日(月)給食

画像1 画像1
【わかめごはん・豆腐の真砂揚げ・根菜煮・牛乳】

真砂揚げは、鶏肉、豆腐、ちりめんじゃこ、えび、たまごを混ぜた生地にしょうゆベースの味をつけて揚げたものです。揚げたてのがんもどきに似ています。


※2月26日(金)の給食の写真を撮り忘れてしまいました。
申し訳ありません。<(_ _)>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 大掃除週間終
3/15 クラブ20
3/18 1.2年給食終