3月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
白身魚の薬味焼き
変わりきんぴら
呉汁
牛乳

白身魚の薬味焼きのレシピ
白身魚の切り身に刻んだながねぎ、にらと
しょうゆ、みりん、七味唐辛子、
さとうに漬け込んで、鉄板に並べてごまをふり、
オーブンで焼きました。


3月7日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
白菜のクリーム煮
じゃこサラダ
オレンジジュース

3月6日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
ツナのさんが焼き
けんちん汁
小松菜の煮びたし
牛乳


3月5日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
中華風コーンスープ
ナッツといりこのごまがらめ
牛乳


3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ひなまつりのおはなし

女の子の健やかな成長と幸せを願って
お祝いする行事で、桃の節句ともよばれます。
ちらし寿司の中に使われている蓮根はたくさん穴が
開いていて向こう側が見通せることから、
先を見通せますように。という意味があります。

ひなあられの
桃・緑・黄・白色は四色で四季を表しています。
季節の自然のエネルギーを体に取り入れ、
健やかに成長しますように。という意味があります。



ちらし寿司
吉野汁(ひなまつりバージョン)
ひなまつりフルーツ白玉
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

PTA

年間行事予定

GIGAスクール構想