令和元年10月10日の献立※ 人参ご飯 ※ ちくわのマヨネーズ焼き ※ 春雨サラダ ※ かきたま汁 ※ 牛乳 令和元年10月9日の献立※ 五穀米 ※ 焼きシシャモ ※ とりじゃが ※ きゅうり南蛮 ※ 牛乳 ☆ 今日の肉じゃがはいつもの豚肉ではなく、鶏肉のとりじゃがでした。とてもよく食べてくれました!(^^)! 令和元年10月8日の献立※ ごはん ※ 八宝菜 ※ わかめスープ ※ 中華風揚芋 ※ 牛乳 令和元年10月7日の献立※ カレーライス・・・・・・・3年生のリクエスト ※ きのこスープ ※ ラーサイ ※ みかん ※ 牛乳 ☆ 今日は3年生がリクエストしてくれた献立を作りました。1位がカレーライス、2位があげぱんでした。1位のカレーライスをメニューにしました(#^^#) 令和元年10月4日の献立※ 麦ごはん ※ 鶏肉のみそ焼き ※ いりどり ※ 茎わかめの土佐煮 ※ 牛乳 令和元年10月3日の献立<ラグビーwカップサモアの献立> ※ カレモア・・・・・サモアのカレー ※ サパスイ・・・・・中華風春雨スープ、サモアで人気のスープ ※ コーンサラダ ※ 牛乳 ☆ 今日は5日土曜日に日本と戦うサモアのお料理です。また、勝利できるようにみんなで応援しましょう。サモアのカレーはトマト味がきいたパプリカ入りのカレーでした。 令和元年10月2日の献立※ スパゲティーミートソース ※ 青菜と豆腐のスープ ※ ヨーグルトのパッションフルーツ添え ※ 牛乳 ☆ 今日のヨーグルトはJA八王子のパッションフルーツ生産組合が作った、八王子産のパッションフルーツをソースにしていただきました。八王子の名産品を作ろうと頑張っているそうです。南国の味がする美味しいソースができました! 令和元年10月1日の献立<夕焼け小焼御膳> ※ 里山ごはん ※ 夕焼け小焼け焼き ※ けんちん汁 ※ 浅漬け ※ 牛乳 ☆ 八王子の里山をイメージしたごはんと、夕焼けをイメージしマヨネーズと人参のソースのかかった鮭のメニューです。野菜も豊富に採れる献立です。 |