3月15日 給食

3月15日(木)給食
ししじゅうし くずきりスープ にぎすの磯辺揚げ モモ缶 牛乳

今日も大人気ノンししじゅうし!
ししじゅしとは(?)沖縄の豚肉と昆布としょうがと油揚げを混ぜ合わせたご飯です。
たくさん作りましたが、とても良く食べていました。うれしーい!

くずきりスープはくずきりがとてもなめらかで口ざわりが良かったですね。春雨とは違うことに気が付いたでしょうか?(原料の違いです)

にぎすの磯辺揚げは2度油で揚げましたので、骨まで食べることができたようです。
1年生の男の子が「骨がおいしかったァ」と声掛けしてくれました。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31