2月15日 給食

2月15日 給食

ごはん、わかさぎの南蛮漬け、肉豆腐、昆布としいたけの佃煮、くだもの、牛乳

今日の、わかさぎの南蛮漬けはどうだったでしょうか?カリッと揚がっていましたね。公わかさぎは苦手な人もいたのかな……。
肉豆腐は焼き豆腐を使っていましたが、気がづきましたでしょうか。
佃煮も角切り昆布を水戻しして、干ししいたけも水戻しをして、その戻汁を元に、味付けをしてみました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式 
3/26 春期休業始