3月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
復興支援献立〜

五目ふかし
東北地方では、おこわや赤飯など、もち米を
蒸した料理を「おふかし」と言います。
岩手県の二戸地方では、正月など人が
集まるときに作られてきました。

笹かまぼこの南部揚げ
笹かまぼこは宮城県の特産品です。
給食では、女川町産の笹かまぼこに、
ごま入りの衣をつけてあげました。

ざくざく
ざくざく煮、ざくざく汁とも呼ばれ、
江戸時代から親しまれている福島県二本松市の郷土料理です。

五目ふかし
笹かまぼこの南部揚げ
ざくざく
わかめとツナの和え物
牛乳


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

教育課程

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

PTA

年間行事予定

GIGAスクール構想