5年調理実習ご飯・お味噌汁

今年は豊作となったお米を5年生が調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。「お米を研いで、水の量や火の調整が難しかったです。」「少し、おこげができたけど、おいしかったです。」各御家庭では電気炊飯器だと思いますが、5年生は今回の実習を生かし、土鍋や飯盒でご飯炊きに挑戦してみても楽しいかなと感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校からのお知らせ

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針