平成30年12月20日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 菜飯
※ 鮭の幽庵焼き
※ かきたま汁
※ かぼちゃのいとこ煮
※ 牛乳


☆ 今日は冬至の献立でした。今年の冬至は12月22日です。冬至には、ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べる風習があります。
ゆずは邪気を追い払い、体も温め風邪を予防する働きがあります。かぼちゃは目や鼻の粘膜を強くしてくれる働きがあるそうです。これから寒くなりますが,風邪をひかないようにしっかり食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会