3月11日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりごはん
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

3月10日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・コールスロー
・ポップビーンズ
・牛乳

3月7日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス
・福神漬け
・フルーツ白玉
・牛乳

3年社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生が社会科見学に行ってきました。松姫ゆかりの地、郷土資料館の見学(機織りについて詳しく学びました)等、これまでの学習を振り返る機会ともなりました。

3月6日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
<バイキング給食>
・あかねご飯
・春野菜のスパゲティー
・バーベキュードチキン
・和風おろしハンバーグ
・白菜とベーコンのスープ
・フライドポテト
・いちご
・ジョア(プレーン)

バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(木)バイキング給食を行いました。それぞれ楽しかった思い出を胸に、楽しく会食しました。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(木)6年生を送る会がありました。これまでお世話になってきた下学年の子供たちから6年生にプレゼントしました。6年生から獅子舞の踊りと演奏のお返しがありました。楽しいひと時でした。

全校読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(木)図書ボランティアの皆さんによる「全校読み聞かせ」がありました。秋田の方言による語り、大型紙芝居「松姫」、大型絵本「キャベツ」とどれも熱心に聞き入りました。1年間、ありがとうございました。

3月5日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・キャベツとブロッコリーのサラダ
・牛乳

3月4日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ししじゅうし
・ベークドポテト
・かきたま汁
・清見オレンジ
・牛乳

ウォークラリー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(火)晴天のもと、ウォークラリーを行いました。5年生が縦割り班のリーダーとして頑張りました。「メンバーをまとめるのは大変です」との声を聞きました。各ミッションでは6年生がお手伝いをしてくれました。

3月生活目標発表集会

画像1 画像1
3月の生活目標発表集会を行いました。「一年間のしめくくりをしっかりしよう」と各学年での取組を発表しました。

3月3日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
<ひな祭り献立>
・ちらし寿司
・焼き海苔
・菜の花蒸し
・湯葉とわかめのすまし汁
・いちご
・牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより