3月6日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
<バイキング給食>
・あかねご飯
・春野菜のスパゲティー
・バーベキュードチキン
・和風おろしハンバーグ
・白菜とベーコンのスープ
・フライドポテト
・いちご
・ジョア(プレーン)

バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(木)バイキング給食を行いました。それぞれ楽しかった思い出を胸に、楽しく会食しました。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(木)6年生を送る会がありました。これまでお世話になってきた下学年の子供たちから6年生にプレゼントしました。6年生から獅子舞の踊りと演奏のお返しがありました。楽しいひと時でした。

全校読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(木)図書ボランティアの皆さんによる「全校読み聞かせ」がありました。秋田の方言による語り、大型紙芝居「松姫」、大型絵本「キャベツ」とどれも熱心に聞き入りました。1年間、ありがとうございました。

3月5日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・キャベツとブロッコリーのサラダ
・牛乳

3月4日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ししじゅうし
・ベークドポテト
・かきたま汁
・清見オレンジ
・牛乳

ウォークラリー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(火)晴天のもと、ウォークラリーを行いました。5年生が縦割り班のリーダーとして頑張りました。「メンバーをまとめるのは大変です」との声を聞きました。各ミッションでは6年生がお手伝いをしてくれました。

3月生活目標発表集会

画像1 画像1
3月の生活目標発表集会を行いました。「一年間のしめくくりをしっかりしよう」と各学年での取組を発表しました。

3月3日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
<ひな祭り献立>
・ちらし寿司
・焼き海苔
・菜の花蒸し
・湯葉とわかめのすまし汁
・いちご
・牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより