5月16日(木)の給食

<メニュー>
・中華丼
・大豆と鶏肉の中華炒め
・春雨スープ
・牛乳

<八王子産の食材>
玉ねぎ、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(水)の給食

〈メニュー〉
・ごはん
・いかのピリ辛焼き
・塩肉じゃが
・ごま和え
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまねぎ、こまつな
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)の給食

【八王子車人形御膳】(日本遺産献立)

〈メニュー〉
・三番叟(さんばそう)ごはん
・鶏の桑都みそ焼き
・定式幕(じょうしきまく)和え
・ろくろ車のすまし汁
・牛乳

〈八王子産の食材〉
桑の葉(粉)、小松菜、大根
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(月)の給食

〈メニュー〉
・ソフトフランスパン
・チキンビーンズ
・コールスロー
・果物(きよみオレンジ)
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまねぎ
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日(金)の給食

〈メニュー〉
・八王子ラーメンつけ麺風
・ナッツポテト
・果物(清見オレンジ)
・牛乳小松菜

〈八王子産の食材〉
小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木)の給食

〈メニュー〉
・ルーローハン
・ルオボータン
・ミックスフルーツ
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまねぎ、だいこん
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)の給食

〈メニュー〉
・ごまごはん
・赤魚の香味焼き
・野菜のおかか和え
・呉汁
・牛乳

〈八王子産の食材〉
大根、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火)の給食

〈メニュー〉
・セルフジャムサンド(いちご)
・ポトフ
・グリーンアスパラのソテー
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまねぎ、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(木)の給食

<メニュー>
・赤米ごはん
・さわらの照り焼き
・きんぴらごぼう
・端午のすまし汁
・牛乳

<八王子産の食材>
大根、玉ねぎ、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(水)の給食

〈メニュー〉
・チャーハン
・たまごとわかめのスープ
・手作りさかなナッツ
・果物(きよみオレンジ)

〈八王子産の食材〉
新玉ねぎ、たまご
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日(火)の給食

〈メニュー〉
・ごはん
・ほきのごまがらめ
・かきたまじる
・やさいのおかかあえ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまご、にんじん、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)の給食

<メニュー>
・ミルクパン
・八王子ナポリタン
・いかのハーブ焼き
・豆と野菜のスープ
・牛乳

<八王子産の食材>
にんじん、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)の給食

〈メニュー〉
・わかめごはん
・にら入り卵焼き
・豚汁
・ごま和え
・牛乳

〈八王子産の食材〉
たまご、長ねぎ、大根、にんじん、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日(水)の給食

〈メニュー〉
・グリンピースごはん
・ししゃものいそべ焼き
・肉じゃが
・彩り和え
・牛乳

〈八王子産の食材〉
にんじん、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(火)の給食

〈メニュー〉
・赤飯
・松風焼き
・春のお吸い物
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳

〈八王子産の食材〉
長ねぎ、にんじん、小松菜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(月)の給食

〈メニュー〉
・ソフトフランスパン
・ポテトグラタン
・カレー風味のABCスープ
・りんごジュース

〈八王子産の食材〉
にんじん、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金)の給食

<メニュー>
・たけのこごはん
・ちくわの石垣揚げ
・わかめのすまし汁
・香りキャベツ
・牛乳

<八王子産の食材>
にんじん、長ねぎ、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(木)の給食

〈メニュー〉
・カレーライス
・やさいのピクルス
・りんごヨーグルト
・牛乳

〈八王子産の食材〉
にんじん、だいこん、きゅうり


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水)の給食

〈メニュー〉
・古代米ごはん
・ひじきと豆腐のハンバーグ
・はっちくんのみそ汁
・じゃこキャベツ
・果物(こなつ)

〈八王子産の食材〉
にんじん、大根、小松菜、長ねぎ、キャベツ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)の給食

〈メニュー〉
・ごはん
・マーボー豆腐
・わかめスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

〈八王子産の食材〉
ながねぎ、にんじん
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31