6月15日

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やきとりどん、みそしる、大豆のあげに、牛乳です。大豆をお箸ではさむ練習です。5日間おはしの練習をしましたがこれからも続けていきましょう。

6月14日

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わかめごはん、さんまのおめに、いなかじる、きんぴらいため、牛乳です。さんまのおめにのさかなをはしで上手に食べる練習をしました。梅干しで煮ました。

6月13日

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ごはん、ほきのごまがらめ、くずきりのすましじる、キャベツのにびたし、牛乳です。お箸の使い方を練習しています。

6月12日

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ごはん、あかうおの西京やき、もずくのみそしる、筑前煮、牛乳です。昨日からおはしみじんになろう。週間が始まっています。ごはんをはしであつめたり、おさかなを上手に食べてたり給食でお箸の使い方を学んでいます。

6月11日

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ごはん、とうふとぶたにくのみそいため、にらたまスープ、くきわkめのしょうがいため、牛乳です。つふとやさいをみそでいためました。ごはんによくあいます。

6月8日

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ごもくごはん、とりのてりやき、すましじる、やさいのごまあえ、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日です。給食では、お祝い献立の給食です。

6月7日

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ナン、タコス、フレンチポテト、あおなのスープ、さくらんぼ、牛乳です。パンの献立は、人気のメニューです。

6月6日

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やさいあんかけごはん、わかめスープ、黒糖ビーンズ、牛乳です。黒糖ビーンズは、大豆をゆで、黒砂糖をからめました。

6月5日

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カレーライス、アスパラサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。アスパラサラダのアスパラは、長野県産です。アスパラは、旬でおいしい時期です。

6月4日

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かみかみごはん、いかのこうそういため、こんさいときのこじる。ぴりからきゅうり、牛乳です。6月4日は、虫歯の日です。日ごろから歯を大切にしましょう。

6月1日

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ごはん、まめあじとちくわあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。まめあじは、骨までカラリと揚げてでいます。よくかんで食べていました。

5月31日

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ごはん、さかなのねぎソース、ぴりからキャベツ、いなかじる、くだものは、宇和ゴールド、牛乳です。さかなのねぎソースは、さわらをやいて、ねぎソースをかけました。

5月30日

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スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、桑の葉ミニマドレーヌ、牛乳です。桑の葉粉末を入れたミニマドレーヌです。

5月29日

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さくらめし、かつおのたつたあげ、青梗菜のおひたし、くろはんぺんのみそしる、牛乳です。静岡県の郷土料理です。さくらめしは、静岡県の給食でも人気のメニューです。かつおは、漁獲量が1番です。くろはんぺんは、さばやのすりみを使用した黒いはんぺんで、おでんや、フライなどして食べられています。

5月28日

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チリビーンズライス、レタスとたまごのスープ、コーンポテト、牛乳
です。チリビーンズは、金時豆を煮て、にく、やさいを煮込んだところにいれ、ごはんと一緒にたべます。

5月25日

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コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳です。コロッケは、新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。

5月24日

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ごはん、いかのしちみいため、とりじる、やさいいため、きよみオレンジ、牛乳です。

5月23日

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やきとりどんぶり、みそしる、あおなのごまあえ、牛乳です。やきとりどんぶりは、とりにくとねぎをオーブンでやきたれを作り、そのなかにいれ、ごはんとたれのにくとねぎをもりつけごはんと一緒にたべます。

5月22日

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ししじゅうし、こんさいのにもの、うずらのたまごのしょうゆに、豆腐のすましじる、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。

5月21日

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とりごぼうごはん、さけのオリーブやき、ミネストローネスープ、やでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年がむいてくださり給食時間に全校で食べました。中西農園からのさおらまめを使用しました。
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平成30年度行事予定
10/23 遠足(2) クラブ活動
10/24 午前授業 ブラッシング指導(3)
10/25 校外学習(5)

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