6月20日

画像1 画像1
ミルクパン、はちおうじナポリタン、やさいスープ、牛乳です。はちおじナポリタンは、玉ねぎをトッピングしたナポリタンです。パンにはさんで食べたりフォークでそのまま食べてりしていました。

6月19日

画像1 画像1
ごはん、ぶたのしょうがやき、ぐたくさんじる、くきわかめのごまいため、牛乳です。ぶたのしょうがいためは、この時期ごはんが進む一品です。

6月16日

画像1 画像1
あんかけやきそば、じゃがもち、冷凍みかん、牛乳です。じゃがもちは、ごましょうゆあじのたれをかけて食べます。

6月15日

画像1 画像1
カレーライス、ボイル野菜のごまドレッシング、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月14日

画像1 画像1
うめちりごはん、あかうおの西京やき、いりどり、かきたまじる、牛乳です。うめちりごはんは、梅干しを細かくしてごはんと一緒にたきました。さっぱりしたごはんで食欲が増します。

6月13日

画像1 画像1
チャーハン、ワンタンスープ、いかのしょうがやき、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月12日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、きんぴらごぼう、とりじる、牛乳です。和食の献立でしたが残さずよく食べていました。

6月9日

画像1 画像1
お赤飯、とりのみそやき、ゆばのすmしじる、じゃがいものにもの、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日で、11周年を迎えました。

6月8日

画像1 画像1
ナン、タコス、ベーコンポテト、ちんげんさいのスープ、牛乳です。パンの献立は、よく食べていました。

6月5日

画像1 画像1
むぎごはん、チキンなんばん、せんぎりだいこん、そうめんじる、日向夏、牛乳です。宮崎県の郷土料理です、チキンなんばんは、タルタルソースを思いうかべますがレモン味のさっぱりしたさわやかなソースで作りました。

6月7日

画像1 画像1
ごはん、しろみざかなのごまがらめ、もずくスープ、やさいのごまあえ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月6日

画像1 画像1
スタミナどん、わかたまスープ、ゆでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年生がしてくれました。上手にむけて全校で給食でいただきました。

6月2日

画像1 画像1
かみかみごはん、ちくわの石垣揚げ、けんちん汁、牛乳です。6月4日は、虫歯予防デーです。日ごろから食事のときは、よくかんで食べましょう。歯を大切にしましょう。

6月1日

画像1 画像1
ごはん、さけのみそやき、小松菜のみそしる、キャベツとあげのにびたし、牛乳です。今日から6月です。梅雨の季節に入りますが元気に過ごしましょう。バランス良い食事を心がけましょう。

5月31日

画像1 画像1
二色どん、とんじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日のの献立は、君田小の人気のメニューです。

5月30日

画像1 画像1
メキシカンライス、ボイルーウインナー、アーモンドポテト、レタスとたまごのスープ、牛乳です。メキシカンライスは、カレー粉、パプリカ、たまねぎ、ベーコン、赤ピーマンなどの野菜が入ったごはんです。

5月29日

画像1 画像1
ゆかりごはん、いかのこうみやき、やさいいため、みそしる、小夏、牛乳です。和食の献立でしたがよく食べていました。

5月26日

画像1 画像1
ごはん、かつおのたつたあげ、しらすスープ、ぐるに、宇和ゴールド、牛乳です。今日の給食は、高知県の郷土料理です。ぐるには、一緒に煮るという意味です。しらすスープは、しらすが入ったスープです。

5月25日

画像1 画像1
アスパラグラタン、ミネストローネスープ、いちごジャム、りんごジュースです。アスパラグラタンには、アスパラをゆでてからグラタンの上に置き、オーブンで焼きました。

5月24日

画像1 画像1
マーボーどん、チンゲン菜のスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。君田翔の人気のメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報