9月11日

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ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、くきわかめのきんぴら、牛乳です。お魚や野菜たっぷりの和食の神立です。

9月8日

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にしょくどん、なすのしぎやき、けんちんじる、牛乳です。なすのしぎやきは、なすは、オーブンでやきました。秋なすは、今が旬です。食品をバランスよく食べるように心がけましょう。

9月7日

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やきとりどん、みそしる、きゅうりの浅漬け、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンでやきたれを作り焼いたとりにく、ねぎをからめました。

9月6日

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チキンカレー、野菜のピクルス、ヨーグルトの恩方のブルーベリーソース、牛乳です。今日のヨーグルトのブルーベリーソースは、八王子の恩方のブルーベリーでソースをつくりました。粒も大きく甘酸っぱいブルーベリーが口の中で広がりました。

9月5日

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ミルクパン、クリームシチュー、オニオンドレッシングサラダ、りんごジュースです。パンの献立は、人気メニューです。

9月4日

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古代ごはん、にしょくあげ、厚揚げとぶたのみそいため、きのこじる、牛乳です。にしょくあげは、ししゃも、ささかまぼこを揚げました。

9月1日

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野菜リゾット、くろごまケーキ、フレンチサラダ、くしがたポテト、牛乳です。今日は、防災の日、アルファー化米をリゾットに使用しました。ご家庭でも防災について、話をしてみてください。2学期の給食が始まりました。よろしくお願いします。

7月12日

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ごはん、さけのてりやき、じゃがいものそぼろに、ぴりからきゅうり、牛乳です。さけのてりやきは、トラウトという鮭の種類をオーブンで焼きました。

7月11日

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きりぼしだいこん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。

7月10日

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ごはん、いかのねぎしおやき、かきたまじる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。

7月7日

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そぼろごはん、ささのはあげ、七夕じる、牛乳です。七夕献立です。七夕汁のなかには、そうめん、星がたのかまぼこがはいった汁です。

7月6日

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マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしは、中西さんの朝どりとうもろこしを3年生のみなさんが皮をむいてくれました。ありがとうございました。

7月5日

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さつますもじ、きびなごのからあげ、しゅんかん、かごしまふくれかし、牛乳です。鹿児島県の郷土料理です。さつますもじは、さつあまあげの入った酢めしでさっぱりしたごはんです。

7月4日

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ジャージャーめん、もずくスープ、磯ポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

7月3日

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たこめし、ぐたくさんみそしる、うずらのたまごに、ごもくにまめ、牛乳です。半夏生の献立です。夏至から数えて11日目にあたる日をいいます。

6月30日

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やきとりどん、みそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。やかいとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼きたれとあわせごはんにもりつけます。

6月29日

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むぎごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日は、校長先生の元気応援メニューです。あじは、カラリと揚げると骨まで食べられ、今が旬のお魚です。

6月27日

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チキンピラフ、じゃがいものポタージュ、パリパリウインナー、牛乳です。じゃがいもは、新じゃがいもです。おいしくしあがりました。

6月26日

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スパゲティーミートソース、ベーコンスープ、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月23日

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ビビンバ、わかめのスープ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
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