11月10日

画像1 画像1
ごはん、オレンジ酢豚、ナムル、わかめスープ、牛乳です。今日のメニューは、友好都市韓国、始興市の献立です。オレンジ酢豚は、韓国の給食のメニューにも登場しています。少し甘ずっぱいさわやかな酢豚です。

11月9日

画像1 画像1
さんまのかばやきどん、やさいのにもの、こまつなのみそしる、牛乳です。さんまをしょうがと調味料に漬け込みでんぷんで揚げました。たれにかけて食べます。

11月8日

画像1 画像1
かみかみごはん、とりのこうみやき、こんさいごまじる、ごもくにまめ、みかん、牛乳です。11月8日は、いい歯の日です。日頃から歯を大切にしましょう。

11月7日

画像1 画像1
ごもくうどん、さつまいもとちくわのてんぷら、黒糖アーモンド、牛乳です。今日も給食おいしかったと声をかけてくれました。あたたかいもものがよくなる季節になってきましたね。

11月6日

画像1 画像1
ドライカレー、フレンチサラダ、フルーツ白玉、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

11月2日

画像1 画像1
野菜あんかけごはん、ちゅうかスープ、わかめのごまいため、牛乳です。野菜がおいしくなる季節になりました。根菜類もたくさん出回るのでたべるようにしていきましょう。

11月1日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、大豆のいそに、牛乳vです。今日は、十三夜の献立です。十五夜から数えて約一か月のことをいいいます。十三夜は、豆名月、芋名月とも言われています。今夜、月が見えるといいですね。

10月31日

画像1 画像1
チリコンカンライス、パンプキンサラダ、黄桃ヨーグルト、牛乳です。今日の献立は、ハロウィン献立です。かぼちゃを素揚げしてきゅうり、コーンと合わせ、ドレッシングをかけて食べます。

10月30日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まめあじとちくわあげ、じゃがいものみそしる。こんさいのにもの、牛乳です。まめあじは、骨までカラット揚げてあるので全部食べられ残さず食べていました。

10月27日

画像1 画像1
もりのスパゲティー、キャベツのスープ、ドーナツ、牛乳です。今日の献立は、八王子市の図書の日の献立です。[バムとケロのにちようび]という本にでてくるドーナツを作りました。君田小の図書室にも本があるので読んみましょう。

10月26日

画像1 画像1
マッシュサンド、クリームシチュー、グリーンサラダ、りんごジュースです。君田小の人気のメニューです。

10月25日

画像1 画像1
ごはん、さばのかんこふうみそに、カムジャタン、さんしょくナムル、牛乳です。カムじゃは、じゃがいもの意味でタンは、スープという意味です。給食では、野菜と煮込みました。

10月24日

画像1 画像1
四川豆腐どん、もずくスープ、うずらのたまごに、牛乳です。

10月23日

画像1 画像1
あじのかばやきどん、みそけんちんじる、香りキャベツ、牛乳です。かばやきは、君田小でも人気のメニューです。

10月20日

画像1 画像1
野沢菜ごはん、山賊やき、太平じる、きのことやさいのあえもの、牛乳です。長野県の郷土料理です。山賊焼きは、長野県行くとよく目にするメニューです。

10月19日

画像1 画像1
手作りりんごジャム、サーモンのオリーブやき、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳です。リンゴジャムは、りんごをさとうで煮詰め、レモン汁を入れて作りました。

10月18日

画像1 画像1
カレーライス、大根サラダ、ちんげんさいのスープ、牛乳です。

10月17日

画像1 画像1
吹き寄せおこわ、やさいのたきあわせ、赤魚の香味やき、すましじる、牛乳です。秋の栗やさつまいもなどの食材を使った献立です。

10月16日

画像1 画像1
ピラフ、しろみ魚のトマトソース、野菜のスープに、牛乳です。白身魚は、メルルーサーをでんぷんであげ、トマトソースをかけてたべます。

10月13日

画像1 画像1
八王子ラーメン、大学芋、いかのこうそういため、牛乳です。13日は、いもの日です。大学芋をつくりました。さつまいもは、八王子産です。八王子ラーメンは、児童のみなさんのリクエス給食です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報