1月18日

画像1 画像1
サルサドック、クリームシチュー、大根のゴマサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、ウインナーをたまねぎ、ホールトマト、調味料で味付けし、パンはさんで食べます。

1月16日

画像1 画像1
マーボーどん、わかめスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気のメニューです。残りも少なくほぼ完食です。

1月13日

画像1 画像1
ピラフ、パリパリウインナー、キャベツのスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ピラフは、カレーあじのきいた野菜ピラフです。ウインナーと一緒に食べていました。

1月12日

画像1 画像1
東京2020オリンピック、パラリンピックフラッグツアー献立です。五つの輪で体力アップ献立を今年から始まります。主食、主菜、副菜、乳製品、くだものの5つです。ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、きんぴら、くだものは、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食もあり、地域の方がたにも食べていただきました。

1月11日

画像1 画像1
今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。お正月も終わり鏡開きの献立です。白玉あずきを作りました。おもちでは、ないのですがよく食べていました。

12月16日

画像1 画像1
さつまいもごはん、ちくわあげ、八王子さんしょうがのとりだんごじる、牛乳です。今日のとりだんご汁は、八王子産のしょうが使っています。とりだんごにしょうがをまぜ、できあがった汁の中にもしょうがが入っています。体が温まる汁ですね。

12月15日

画像1 画像1
五穀ごはん、豆腐のうまに。くきわかめのしょうがいため、ゆめオレンジ、牛乳です。五穀ごはんには、お米、もち米、麦、あわ、きびが入ったごはんです。ゆめオレンジは、愛媛県産です。

12月14日

画像1 画像1
ごはん、はたはたのからあげ、治部煮、れんこんのきんぴら、牛乳です。今日の献立は、石川県の郷土料理です。石川県は、お米、お魚、加賀野菜などたくさんの食材がある県です。

12月13日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、花野菜サラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。花野菜サラダの中には、ブロッコリーが入っています。今がおいしい季節ですね。

12月12日

画像1 画像1
チャーハン、あげぎょうざ、中華スープ、牛乳です。あげ餃子は、白菜、はるさめ、にらしょうが、ねぎが入ったあげ餃子です。かりっとしていて君田小の人気のメニューです。

12月9日

画像1 画像1
野菜あんかけどん、あおなとコーンのスぷ、手作りさかなナッツ、牛乳です。手作りさかなナッツは、いりこ、アーモンド、ごまをオーブンでローストしてから調味料であえました。

12月8日

画像1 画像1
ごはん、さばのおろしソース、根菜汁、わかめのにんにくいため、牛乳です。さばのおろしソースは、さばにした味をつけ、オーブンで焼きます。大根をおろし調味料をいれソースを作り焼いたさばにかけてたべます。根菜類がおいしい季節ですね。

12月7日

画像1 画像1
ほうとううどん、じゃがもち、こんにゃくのにもの、牛乳です。ほうとううどんは、かぼちゃが入った、みそあじのうどんです。山梨県の郷土料理です。じゃがもちは、ごまのたれをかけました。

12月6日

画像1 画像1
ごはん、にくどうふ、小松菜いため、みかん、牛乳です。にくどうふのなかには、とうぶ、ぶたにく、にんじん、ためねぎ、えのきたけ、しらたき、いんげんがはいったしょうゆ味です。君田小の人気のメニューです。

12月5日

画像1 画像1
チキンカレー、オニオンドレッシングサラダ、ごぼうチップス、牛乳です。6年性は、中学校給食デリーバリーランチを食べました。にんじん、キャベツ、ごぼうは、八王子産です、ごぼうチップスは、人気のメニューです。

12月2日

画像1 画像1
ミルクパン、チキンシチュー、コールスロー、いちごジャム、牛乳です。パンの献立なので君田小では、人気のメニューです。にんじん、キャベツは、八王子産です。

12月1日

画像1 画像1
菜めし、おでん、きなこ豆、牛乳です。菜めしは、大根の葉を湯がいてごはんにまぜました。寒くなるとおでんがおいしい季節になりますね。

11月30日

画像1 画像1
ツナマヨパン、カレーのスープ煮、フルーツヨーグルト、牛乳です。ツナマヨパンは、ツナ、たまねぎ、マヨネースが入ったパンです。パン献立なのでよく食べていました。

11月29日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、こんさいいため、みかん、牛乳です。のっぺいじるは、でんぷんが最後に入るので汁もさめにくく野菜や根菜類もたくさんたべられおいしい味になります。

11月28日

画像1 画像1
やきとりどん、とんじる、野沢菜いため、みかん、牛乳です。やきとりどんぶりは、とりにくとねぎをオーブンで焼き、たれをからませごはんと一緒にたべます。君田小の人気ののメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

施設開放

生活時程表