4月18日

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根菜ピラフ、フィッシュバーグ、新たまねぎと青菜のスープ、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみが入ったハンバーグです。給食の食材も新たまねぎや新にんじん、春キャベツなど旬の野菜を使用しています。

4月15日

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菜の花ごはん、いなかじる、あつあげのきのこソース、わかめのいためもの、牛乳です。菜の花ごはんは、いりたまごと小松菜とごまの入った混ぜご飯です。塩味のさっぱりしたごはんです。

4月14日

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ビビンバ、はるさめスープ、手作りさかなナッツです。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。

4月13日

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ごもくちらし、赤魚の西京やき、紅白白玉汁です。今日は、全校で1年生を迎える会が行われました。給食でもお祝い献立として、紅白白田玉汁を作りました。

4月12日

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ミルクコッペパン、ポークビーンズ、コールスロー、みかんヨーグルト、牛乳です。今日から1年生の給食も始まりました。1年生の給食当番の人は、頑張って上手に配膳をしていました。残りも少なくよく食べていました。

4月11日

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ごはん、さばのからみそやき、いりどり、キャベツの浅漬け、牛乳です。和食でしたが、のものなど残りもなく食べていました。

4月8日

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カレーライス、チンゲン菜のスープ、福神漬け、牛乳です。今日から2年生から6年生の給食が始まりました。よろしくお願いします。新しいクラスでの給食も人気のカレーライス。残さずよく食べていました。
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