1月20日

画像1 画像1
やきとりどん、たぬきじる、五目煮豆、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンで焼きます、たれに焼いたとりにく、ねぎをあわせます。人気のメニューです。

1月19日

画像1 画像1
ごはん、けいちゃん、じんだじる、みたらしだんご、牛乳です。岐阜県の郷土料理です。今月の食育だよりにもけいちゃんのレシピをのせてありますが、とりにくときゃべつの味があい好評でした。

1月18日

画像1 画像1
サルサドック、クリームシチュー、大根のゴマサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、ウインナーをたまねぎ、ホールトマト、調味料で味付けし、パンはさんで食べます。

1月16日

画像1 画像1
マーボーどん、わかめスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気のメニューです。残りも少なくほぼ完食です。

1月13日

画像1 画像1
ピラフ、パリパリウインナー、キャベツのスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ピラフは、カレーあじのきいた野菜ピラフです。ウインナーと一緒に食べていました。

1月12日

画像1 画像1
東京2020オリンピック、パラリンピックフラッグツアー献立です。五つの輪で体力アップ献立を今年から始まります。主食、主菜、副菜、乳製品、くだものの5つです。ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、きんぴら、くだものは、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食もあり、地域の方がたにも食べていただきました。

1月11日

画像1 画像1
今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。お正月も終わり鏡開きの献立です。白玉あずきを作りました。おもちでは、ないのですがよく食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

施設開放

生活時程表