6月26日

画像1 画像1
ビビンバ、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバは、切り干し大根が入ったビビンバです。人気の献立なので残りも無くよく食べていました。

6月25日

画像1 画像1
ごはん、さけのねぎしおやき、とうふのみそしる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。さけのねぎしおやきの鮭は、トラウトという鮭の種類を調味料につけオーブンで焼きました。

6月24日

画像1 画像1
ナン、タコス、ジャーマンポテト、チンゲン菜のスープ、牛乳です。パンの献立が少なくなったのでパンの献立の日は、残りもなく毎回よく食べています。

6月23日

画像1 画像1
とうふどん、3色ナムル、パインヨーグルト、牛乳です。いつもは、野菜がにがてで、ナムルは、残りがちになりますが今日は、よく食べていました。 

6月22日

画像1 画像1
ごはん、とりのかおりいため、ぐだくさん汁、ピリ辛くきわかめ、牛乳です。とりのかおりいためは、玉ねぎをいため、塩、こしょう、しょうゆの味付けをしとりにくにトッピングしました。

6月19日

画像1 画像1
ミルクパン、八王子ナポリタン、野菜のスープに、さくらんぼ、牛乳です。八王子ナポリタンは、最後に玉ねぎをトッピングするナポリタンです。

6月18日

画像1 画像1
三色ごはん、のっぺい汁、さくらんぼ、牛乳です。三色ごはんは、いりたまご、おにく、くきわかめの三種類です。さくらんぼは、山形産です。

6月17日

画像1 画像1
あんかけやきそば、あおのりポテト、アーモンド黒糖、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月16日

画像1 画像1
メキシカンライス、ボイルウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、牛乳です。コロコロ豆サラダは、大豆をゆでてからサラダとあえました。

6月15日

画像1 画像1
ごはん、ちくわの2色揚げ、とりじゃが、のりのつくだに、牛乳です。ちくわの2色あげは、あおのりとすあげの2色です。

6月12日

画像1 画像1
しょうゆマーボどん、みず菜のスープ、うずらのたまごのカレーに、牛乳です。

6月9日

画像1 画像1
ひじきごはん、まめあじの南蛮づけ、みそしる、金時豆のあまに、牛乳です。まめあじをでんぷんにつけ油で揚げました。そのうえにたれをかけました。

6月8日

画像1 画像1
カレーライス、ボイルやさいのサラダ、福神漬け、牛乳です。カレーライスは、食べなれているのでよく食べていました。

6月5日

画像1 画像1
ミルクパン、アスパラグラタン、ミネストローネスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。パンのメニューが少なくなりパンの献立は、人気のメニューです。グラタンの中には、今が旬のアスパラが入ったグラタンです。

6月4日

画像1 画像1
たかなごはん、いかのいためもの、けんちんじる、手作りさかなナッツ、牛乳です。きょうは、6月4日むし歯予防デーです。さかなナッツのさかなは、いりこをオーブンで焼きました。よくかんだり、歯磨きをして歯の健康を守りましょう。

6月2日

画像1 画像1 画像2 画像2
大豆スパゲティーミート、コールスローサラダ、ミニグリーンマドレーヌ、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気メニューです。よく食べていました。ミニグリーンマドレーヌのグリーンは、小松菜を使いました。

6月2日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
うめちりごはん、赤魚のみそ焼き、筑前煮、ゆで空豆、牛乳です。空豆は、1年生がさやむきをしたものをゆでて、給食で全員で食べました。この時期にしか味わえない体験をして楽しかった。という声がたくさんありました。

6月1日

画像1 画像1
ピラフ、キャベツのスープ、海鮮いため、牛乳です。海鮮いためは、むきえび、いか、アスパラを炒め、塩、こしょうの味です。

5月29日

画像1 画像1
ごはん、とりのしょうがやき、いなかじる、キャベツのつけもの、牛乳です。

5月28日

画像1 画像1
とりごぼうごはん、ニギスのかおりあげ、すましじる、たけのこのとさに、牛乳です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料

生活時程表