6月15日

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ごはん、ちくわの2色揚げ、とりじゃが、のりのつくだに、牛乳です。ちくわの2色あげは、あおのりとすあげの2色です。

6月12日

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しょうゆマーボどん、みず菜のスープ、うずらのたまごのカレーに、牛乳です。

6月9日

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ひじきごはん、まめあじの南蛮づけ、みそしる、金時豆のあまに、牛乳です。まめあじをでんぷんにつけ油で揚げました。そのうえにたれをかけました。

6月8日

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カレーライス、ボイルやさいのサラダ、福神漬け、牛乳です。カレーライスは、食べなれているのでよく食べていました。

6月5日

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ミルクパン、アスパラグラタン、ミネストローネスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。パンのメニューが少なくなりパンの献立は、人気のメニューです。グラタンの中には、今が旬のアスパラが入ったグラタンです。

6月4日

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たかなごはん、いかのいためもの、けんちんじる、手作りさかなナッツ、牛乳です。きょうは、6月4日むし歯予防デーです。さかなナッツのさかなは、いりこをオーブンで焼きました。よくかんだり、歯磨きをして歯の健康を守りましょう。

6月2日

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大豆スパゲティーミート、コールスローサラダ、ミニグリーンマドレーヌ、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気メニューです。よく食べていました。ミニグリーンマドレーヌのグリーンは、小松菜を使いました。

6月2日

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うめちりごはん、赤魚のみそ焼き、筑前煮、ゆで空豆、牛乳です。空豆は、1年生がさやむきをしたものをゆでて、給食で全員で食べました。この時期にしか味わえない体験をして楽しかった。という声がたくさんありました。

6月1日

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ピラフ、キャベツのスープ、海鮮いため、牛乳です。海鮮いためは、むきえび、いか、アスパラを炒め、塩、こしょうの味です。

5月29日

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ごはん、とりのしょうがやき、いなかじる、キャベツのつけもの、牛乳です。

5月28日

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とりごぼうごはん、ニギスのかおりあげ、すましじる、たけのこのとさに、牛乳です。

5月27日

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ごはん、四川豆腐、切り干し大根のいためもの、わかめとじゃこいため、牛乳です。

5月26日

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ミルクパン、しろみざかなのトマトソース、コーンシチュー、きゅうりのフレンチドレッシング、りんごジュースです。しろみざかなのトマトソースのさかなは、ほきの切り身を使いました。暑いので体調に気をつけましょう。

5月25日

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ごはん、かつおの竜田揚げ、みそしる、にびたし、牛乳です。かつおのたつたげのかつおは、春のもどりかつおで旬のさかなです。でんぷんをつけて揚げました。

5月22日

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ゆかりごはん、松風やき、根菜汁、大豆の揚げに、河内晩柑、牛乳です。今日は、1年生、転入生の保護者の給食試食会でした。56名の参加でした。これかも安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。

5月21日

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シーフードピラフ、ミネストローネスープ、とりにくと大豆のいためもの、牛乳です。とりにくとだいずのいためものの大豆は、浸水させてからゆでてとりにく、コーン、大豆を炒めました。

5月20日

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グリーンピースごはん、たまごやき、とうふじる、クーブイリチー、牛乳です。グリーンピースごはんのグリーンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものを給食に使いました。今が旬のグリーンピースをいただきました。

5月19日

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大豆スパゲティーミートソース、コールスローサラダ、りんごのミニマドレーヌ、牛乳です。りんごのミニマドレーヌは、りんごを少し煮てからマドレーヌに入れました。

5月18日

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チャーハン、春雨スープ、かいせんいがむし、牛乳です。かいせんいがむしは、たらのすりみととりにく、むきえびをまぜ丸くしてからもち米をまぶしました。

5月15日

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チリコンカンライス、青梗菜のスープ、あげころじゃがいも、牛乳です。チリコンカンライスには、金時豆をにて野菜と煮込みました。
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