11月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン、チキンビーンズ、グリーンサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。チキンビーンズの大豆は、大豆をにてから煮込みました。今日もよく食べていました。

11月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とりごぼうピラフ、ほうれんそうキッシュ、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳です。ほうれんそうのキッシュは、ほうれん草は八王子産、玉ねぎ、エリンギ、たまご、牛乳、生クリームを入れ、オーブンで焼きました。

11月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごまごはん、さけのてりやき、はっちくんの根菜汁、ピリカラ白菜、牛乳です。今日の献立は、はっちくん御膳です。八王子の野菜をたくさん使ったメニューです。残りも少なく良く食べていました。

11月11日

画像1 画像1
ドライカレー、ポテチサラダ、みかん、牛乳です。ポテチサラダは、じゃがいもを素揚げして野菜と一緒に食べます。人気のメニューです。

11月10日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめとキャベツいため、ホールアーモンド黒糖、牛乳です。今日から地産地消ウイークです。地産地消とは、地元で作った食べ物を地元でおいしく食べるこです。

11月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん、いなかじる、いかのまつかさやき、やさいのごまあえ、牛乳です。11月8日いい歯のひです。今日は、かみかみごはん、いかのまつかさやきなどかむ献立です。かむことは、大切なので歯を丈夫にしていつまでも自分の歯でおいしく食事ができるように今から予防していきましょう。

11月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけやきそば、青梗菜のスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、ゆでた大豆を片栗粉をまぶし油で揚げました。人気のメニューです。

11月5日

画像1 画像1
サルサドック、キャベツのスープ、さつまいもとりんご焼き、牛乳です。さつまいもとりんごをオーブンで焼きました。

11月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中華風たきこみごはん、海鮮シューマイ、ビーフンスープ、牛乳です。海鮮シューマイの中には、たらのすりみ、むきえび、とりひきにく、玉ねぎ、しょうがが入ったシューマイです。

10月31日

画像1 画像1
ミルクパン、ハヤシシチュー、パンプキンパイ、みかん、牛乳です。パンプキンパイは、さつまいもとかぼちゃが入ったパイです。

10月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん、さばのかんこくふうみそに、カムジャタン、ナムル、牛乳です。カムジャタンは、韓国料理で鍋料理です。これからは、鍋料理がおいしくなる季節ですね。

10月29日

画像1 画像1
画像2 画像2
チキンピラフ、しろみざかなのマヨネーズやき、レタスのスープ、牛乳です。しろみざかなのマヨネーズ焼きのさかなは、ほきというさかなを使いました。淡白なさかなです。

10月28日

画像1 画像1
八王子ラーメン、とりにくとうずらのたまごに、さつまフレンチ、みかん、牛乳です。
八王子ラーメンは、きざみ玉ねぎをのせて食べます。残りも少なかったです。

10月27日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、根菜のにもの、まめあじのからあげ、えのきだけのつくだに、牛乳です。まめあじは、骨まで食べられるようにカラット揚げました。

10月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん、れんこんンハンバーグ、いものこじる、牛乳です。れんこんハンバーグは、絞り豆腐、ぶたひきにく、たまねぎ、ごぼうをまぜ調味料を入れ小判型にします。その上にスライスをしたれんこんをのせオーブンで焼きました。

10月23日

画像1 画像1
中華丼、ラーサイ、コーンとたまごのスープ、牛乳です。ラーサイは、大根、キャベツ、にんじんごまあぶらで炒めさとう、しょうゆ、塩、酢、一味とうがらしの味付けです。

10月22日

画像1 画像1
ナン、大豆キーマカレー、あげじゃが、野菜スープ、牛乳です。大豆キーマカレーは。大豆をゆで、豚肉と野菜を煮込んでからゆでた大豆を入れたカレーです。

10月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えびチャーハン、秋野菜のスープ、ごぼうチップス、牛乳です。ごぼうチップスは、ごぼうをでんぷんで揚げ、しょうゆ、さとう、みりんのたれを作り、揚げたごぼうにたれをかけました。

10月20日

画像1 画像1
もみじごはん、いかの香草いため、ほうれん草のみそしる、牛乳です。もみじごはんは、さつまいも、にんじんが入った混ぜごはんです。

10月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
和風スープスパゲティー、野菜のピクルス、チーズケーキ、牛乳です。和風スープスパゲティーは、けずりぶしのだしをとり、野菜が入ったスープです。チーズケーキは、クリームチーズ、ヨーグルト、さとう、たまご、生クリーム、小麦粉、レモンをませ、オーブンで焼きました。、
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

施設開放

学校の計画 補助資料