5月22日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こぎつねうどん、揚げポテト、ゆでそらまめ、清美オレンジ、牛乳です。そらまめは、1年生がさやむきをしてくれました。みんな少しかたかったけど頑張ってむいてくれました。

5月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリーンピースごはん、ニギスの南蛮漬け、みそたぬきじる、牛乳です。グリーンピースごはんのグリーンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものをごはんと一緒に炊き込みました。 じょうずにむけていました。

5月20日

画像1 画像1
カレーミートサンド、新じゃがポトフ、パインのスフレふう、牛乳です。パン食だったのでよく食べていました。残りも少なかったです。

5月19日

画像1 画像1
ごはん、かつおのたつたあげ、とんじる、わかたけに、牛乳です。かつおのたつたあげは、しょうが、さけ、しょうゆでしたあじをつけてからでんぷんをつけてあげました。

5月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。スパゲティーミートソースは、人気のメニューです。

5月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、さばのからみそに、いりどり、とうふのみそしる、牛乳です。和風の献立ですがよく食べていて残菜も少なかったです。

5月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、 とうふのカレー煮、くきわかめのごまふうみ、大豆といりこ揚げ、牛乳です。
大豆は、ゆでてからでんぷんをつけて揚げました。いりこも素揚げしてれと混ぜました。

5月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンピラフ、ほうれん草のキッシュ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。ジュリエンヌスープは、野菜を千切りしたスープです。

5月9日

画像1 画像1
マーボー丼、若玉スープ、黒糖ナッツ、牛乳です。黒糖ナッツは、アーモンド、くるみをローストして黒砂糖であえたものです。

5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ライトフランスパン、いちごジャム、はっち君グラタン、キャベツのスープ、牛乳です。
はっち君グラタンの中には、じゃがいも、ぶたにく、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、にんじん、コーンのケチャップ味のグラタンです。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、ころころに、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。さけのてりやきのの鮭は、トラウトを使いました。

5月2日

画像1 画像1
中華ちまき、ワンタンスープ、大学芋、牛乳です。中華ちまきは、もち米、米、たけのこ、ひきにく、にんじんを竹の皮につつみ、ふかしました。

5月1日

画像1 画像1
ごはん、さかなのさんがやき、じゃがいものすりみ、金時豆のあまに、牛乳です。さんがやきには、たらのすりみ、とりにく、ねぎ、調味料を混ぜオーブンで焼きました。

4月30日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まつかぜやき、たけのこのうまに、くずきりスープ、牛乳です。和食でししたがよく食べていました。

4月28日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、いそポテト、春キャベツのサラダ、牛乳です。

4月25日

画像1 画像1
ごはん、とうふのあまずあん、じゃがいものにもの、みそしる、牛乳です。とうふのあまずあんは、しぼりとうふ、肉、野菜をまぜ丸めて揚げ、たれをかけました。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、あかうおのみそやき、いりどり、やさいのごまあえ、牛乳です。

4月23日

画像1 画像1
たけのこごはん、なのはなむし、すましじる、くだもの、牛乳です。今が旬のたけのこを使ったてたけのこごはんを作りました。たけのこは、鹿児島産です。

4月22日

画像1 画像1
ミルクパン、おからコロッケ、コールスロー、ミネストローネスープ、牛乳です。おからコロッケの中には、おから、じゃがいも、たまねぎ、ひきにくが入ったコロッケです。

4月21日

画像1 画像1
ごはん、しゃけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのしょうがいため、清美オレンジ、牛乳です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

施設開放

学校の計画 補助資料