5月20日

画像1 画像1
カレーミートサンド、新じゃがポトフ、パインのスフレふう、牛乳です。パン食だったのでよく食べていました。残りも少なかったです。

5月19日

画像1 画像1
ごはん、かつおのたつたあげ、とんじる、わかたけに、牛乳です。かつおのたつたあげは、しょうが、さけ、しょうゆでしたあじをつけてからでんぷんをつけてあげました。

5月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。スパゲティーミートソースは、人気のメニューです。

5月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、さばのからみそに、いりどり、とうふのみそしる、牛乳です。和風の献立ですがよく食べていて残菜も少なかったです。

5月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、 とうふのカレー煮、くきわかめのごまふうみ、大豆といりこ揚げ、牛乳です。
大豆は、ゆでてからでんぷんをつけて揚げました。いりこも素揚げしてれと混ぜました。

5月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンピラフ、ほうれん草のキッシュ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。ジュリエンヌスープは、野菜を千切りしたスープです。

5月9日

画像1 画像1
マーボー丼、若玉スープ、黒糖ナッツ、牛乳です。黒糖ナッツは、アーモンド、くるみをローストして黒砂糖であえたものです。

5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ライトフランスパン、いちごジャム、はっち君グラタン、キャベツのスープ、牛乳です。
はっち君グラタンの中には、じゃがいも、ぶたにく、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、にんじん、コーンのケチャップ味のグラタンです。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、ころころに、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。さけのてりやきのの鮭は、トラウトを使いました。

5月2日

画像1 画像1
中華ちまき、ワンタンスープ、大学芋、牛乳です。中華ちまきは、もち米、米、たけのこ、ひきにく、にんじんを竹の皮につつみ、ふかしました。

5月1日

画像1 画像1
ごはん、さかなのさんがやき、じゃがいものすりみ、金時豆のあまに、牛乳です。さんがやきには、たらのすりみ、とりにく、ねぎ、調味料を混ぜオーブンで焼きました。

4月30日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まつかぜやき、たけのこのうまに、くずきりスープ、牛乳です。和食でししたがよく食べていました。

4月28日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、いそポテト、春キャベツのサラダ、牛乳です。

4月25日

画像1 画像1
ごはん、とうふのあまずあん、じゃがいものにもの、みそしる、牛乳です。とうふのあまずあんは、しぼりとうふ、肉、野菜をまぜ丸めて揚げ、たれをかけました。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、あかうおのみそやき、いりどり、やさいのごまあえ、牛乳です。

4月23日

画像1 画像1
たけのこごはん、なのはなむし、すましじる、くだもの、牛乳です。今が旬のたけのこを使ったてたけのこごはんを作りました。たけのこは、鹿児島産です。

4月22日

画像1 画像1
ミルクパン、おからコロッケ、コールスロー、ミネストローネスープ、牛乳です。おからコロッケの中には、おから、じゃがいも、たまねぎ、ひきにくが入ったコロッケです。

4月21日

画像1 画像1
ごはん、しゃけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのしょうがいため、清美オレンジ、牛乳です。

4月18日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、ごもくきんぴら、ほうれんそうのみそしる、牛乳です。煮魚やにものが苦手な児童もいますが、一口でも食べて慣れていきましょう。

4月17日

画像1 画像1
ミートサンド、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。パンのメニューだったのでよく食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料