5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ライトフランスパン、いちごジャム、はっち君グラタン、キャベツのスープ、牛乳です。
はっち君グラタンの中には、じゃがいも、ぶたにく、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、にんじん、コーンのケチャップ味のグラタンです。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、ころころに、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。さけのてりやきのの鮭は、トラウトを使いました。

5月2日

画像1 画像1
中華ちまき、ワンタンスープ、大学芋、牛乳です。中華ちまきは、もち米、米、たけのこ、ひきにく、にんじんを竹の皮につつみ、ふかしました。

5月1日

画像1 画像1
ごはん、さかなのさんがやき、じゃがいものすりみ、金時豆のあまに、牛乳です。さんがやきには、たらのすりみ、とりにく、ねぎ、調味料を混ぜオーブンで焼きました。

4月30日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まつかぜやき、たけのこのうまに、くずきりスープ、牛乳です。和食でししたがよく食べていました。

4月28日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、いそポテト、春キャベツのサラダ、牛乳です。

4月25日

画像1 画像1
ごはん、とうふのあまずあん、じゃがいものにもの、みそしる、牛乳です。とうふのあまずあんは、しぼりとうふ、肉、野菜をまぜ丸めて揚げ、たれをかけました。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、あかうおのみそやき、いりどり、やさいのごまあえ、牛乳です。

4月23日

画像1 画像1
たけのこごはん、なのはなむし、すましじる、くだもの、牛乳です。今が旬のたけのこを使ったてたけのこごはんを作りました。たけのこは、鹿児島産です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料