5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ライトフランスパン、いちごジャム、はっち君グラタン、キャベツのスープ、牛乳です。
はっち君グラタンの中には、じゃがいも、ぶたにく、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、にんじん、コーンのケチャップ味のグラタンです。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、ころころに、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。さけのてりやきのの鮭は、トラウトを使いました。

5月2日

画像1 画像1
中華ちまき、ワンタンスープ、大学芋、牛乳です。中華ちまきは、もち米、米、たけのこ、ひきにく、にんじんを竹の皮につつみ、ふかしました。

5月1日

画像1 画像1
ごはん、さかなのさんがやき、じゃがいものすりみ、金時豆のあまに、牛乳です。さんがやきには、たらのすりみ、とりにく、ねぎ、調味料を混ぜオーブンで焼きました。

4月30日

画像1 画像1
ゆかりごはん、まつかぜやき、たけのこのうまに、くずきりスープ、牛乳です。和食でししたがよく食べていました。

4月28日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、いそポテト、春キャベツのサラダ、牛乳です。

4月25日

画像1 画像1
ごはん、とうふのあまずあん、じゃがいものにもの、みそしる、牛乳です。とうふのあまずあんは、しぼりとうふ、肉、野菜をまぜ丸めて揚げ、たれをかけました。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、あかうおのみそやき、いりどり、やさいのごまあえ、牛乳です。

4月23日

画像1 画像1
たけのこごはん、なのはなむし、すましじる、くだもの、牛乳です。今が旬のたけのこを使ったてたけのこごはんを作りました。たけのこは、鹿児島産です。

4月22日

画像1 画像1
ミルクパン、おからコロッケ、コールスロー、ミネストローネスープ、牛乳です。おからコロッケの中には、おから、じゃがいも、たまねぎ、ひきにくが入ったコロッケです。

4月21日

画像1 画像1
ごはん、しゃけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのしょうがいため、清美オレンジ、牛乳です。

4月18日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、ごもくきんぴら、ほうれんそうのみそしる、牛乳です。煮魚やにものが苦手な児童もいますが、一口でも食べて慣れていきましょう。

4月17日

画像1 画像1
ミートサンド、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。パンのメニューだったのでよく食べていました。

4月16日

画像1 画像1
ビビンバ、たまごスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆を煮てから大豆にでんぷんをつけサラダ油で揚げ塩青のりをまぶしました。

4月15日

画像1 画像1
ドライカレー、ポテチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。給食当番に協力して準備もはやくでき楽しい給食時間を過ごしていました。

4月14日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、豚肉とまめのかくにふう、みそけんちんじる、くだもの、牛乳です。くだものは、清美オレンジで愛媛県の産地です。

4月11日

画像1 画像1
ナン、チリビーンズ、春野菜のクリームシチュー、りんごジュースです。チリビーンズは、金時豆をゆでてぶたにくと野菜を煮込みでパンにのせて食べます。

4月10日

画像1 画像1
ごはん、四川豆腐、切り干し大根のにもの、こんにゃくのみそ田楽、牛乳です。切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれ、カルシウムも多く含まれている食材です。

4月9日

画像1 画像1
メキシカンライス、カラフルオムレツ、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。今年度の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。新しいクラスなのでみんなで協力して給食を楽しく食べましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料