6月13日

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サルサドック、ポトフ、フルーツヨーグルト、牛乳です。サルサドックは、ウインナー、たまねぎ、ホールトマト、ケチャップ、さとう、しお、チリパウダー、コーンスターチで作りました、学校では、スライスしたウインナーを使用しましたが、家庭では、1本のウインナーで大丈夫です。玉ねぎは、みじんにし調味料で煮詰めていきます。コーンスターチは、いれなくてもソースが煮詰まればおいしいソースになります。味は、調整してください。

6月12日

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麦ごはん、さんまの梅煮、ごもくきんぴら、ぴりからきゅうり、牛乳です。さんまの梅煮は、しょうゆ、砂糖、みりん、うめぼし、しょうが、酢、水を入れ骨までやわらかくなるように煮ました。

6月11日

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鮭とレタスのチャーハン、中華スープ、揚げぎょうざ、牛乳です。鮭とレタスのチャーハンは、鶏ひきにく、鮭、にんじん、しょうが、レタス、ねぎが入ったチャーハンです。

6月10日

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ドライカレー、塩ポテト、グリーンサラダ、牛乳です。ダライカレーは、豚挽き肉をにんにく、しょうがで炒めみじん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めていきます。別のなべでカレーのルーを作ります。炒めた肉や野菜を煮込みます。トマトケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう。カレー粉で味付けをします。最後にルーとグリーンピースを入れ味を整えます。

6月6日

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ごはん、かいせんしゅうまい、ちくぜん煮、クーブイリチー、牛乳です。クーブイリチーは、沖縄の料理です。クーブは昆布、イリチーは、炒り煮という意味です。

6月5日

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あんかけやきそば、わかめとねぎのスープ、みしょうかん、牛乳です。残菜も少なくよく食べていました。

6月3日

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ごはん、豆腐のまさごあげ、じゃがいものにもの、のりのつくだに、牛乳です。6月は、梅雨の季節ですがバランス良い食事を心がけて元気に過ごしましょう。

5月30日

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ごはん、あかうおの香草焼き、みそしる、五目煮豆、牛乳です。あかうおの香草焼きは、塩、こしょう、にんにく、パセリ、オリーブオイルに漬け、オーブンで焼きました。

5月28日

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こぎつねうどん、ポテたこ、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。ポテたこは、じゃがいも、たこ、ねぎ、たまご、しょうがが入っいた揚げたこです。

5月27日

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ミルクパン、バーベキュードチキン、いそポテト、キャベツとベーコンのスープ、牛乳です。いそポテトは、あおのりと塩の味付けです。残りも少なくよく食べていました。

5月24日

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ごはん、あじの塩焼き、韓国風にくじゃが、ゆかりきゅうり、牛乳です。

5月23日

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ハムカツサンド、ハッチ君スープ、パインのスフレ風、牛乳です。パインのスフレふうは、おからを使って焼きました。

5月21日

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スパゲティーミートソース、オニオンドレッシングサラダ、みしょうかん、牛乳です。

5月17日

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セサミトースト、ポークシチュー、豆サラダ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

5月16日

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とうふのうまにどん、焼き餃子、レタスとたまごのスープ、牛乳です。残菜も少なくよく食べていました。

5月15日

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コーンピラフ、ほうれん草のキッシュ、みずなのスープ、牛乳です。全体的によく食べていました。

5月14日

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みそラーメン、しらたまだんごのくろみつがけ、なんばんきゅうり、みしょうかんです。
今日のメニューは、君田小の人気のメニューです。

5月13日

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ごはん、いわしのさんが焼き、じゃがいものそぼろに、金時豆の甘煮、牛乳です。
いわしのさんが焼きは、いわしのすりみ、たらのすりみ。とりひきにく、にんじん、ねぎ、しょうがをみそ、しょうゆと一緒にまぜ、オーブンで焼きました。

5月10日

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チャーハン、えのきと小松菜のスープ、ボイルウインナー、スイートポテト、牛乳です。

5月9日

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チリコンカンライス、ABCスープ、ジャーマンポテト、ピーチヨーグルト、牛乳です。チリコンカンライスのチリコンカンには、金時豆が入っていましたがよく食べていました。
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