2月12日

画像1 画像1
ごはん、さわらのみそやき、吉野汁、ほうれんそうのごまあえ、せとか、牛乳です。さわらは、みそ、酒、みりんにつけてオーブンで焼きました。

2月10日

画像1 画像1
チャーハン、うずらの卵に、春雨スープ、エビチリいため、せとか、牛乳です。

2月7日

画像1 画像1
今日の給食は、スペイン風リゾット、コーンサラダ、ピロシキ、ポンカン、牛乳です。ソチオリンピックの開幕にあわせた献立です。ピロシキはロシア料理です。給食では、餃子の皮で作りました。

2月6日

画像1 画像1
ごはん、さけの照り焼き、みそしる、ころころに、デコポン、牛乳です。ころころには、にんじん、ごぼう、厚揚げ、こんにゃく、さといもを四角に切って煮ました。

2月5日

画像1 画像1
バターコッペパン、きのこのシチュー、コールスローサラダ、いちご、りんごジュースです。きのこのシチューには、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームが入ったシチューです。

2月4日

画像1 画像1
ビビンバ、コーンとたまごのスープ、黒糖ナッツ、牛乳です。ビビンバには、切り干し大根を肉と一緒にいため味付けをしました。黒糖ナッツは、アーモンドとくるみをローストしてから黒砂糖のみつとあわせました。

2月3日

画像1 画像1
セルフ恵方巻き、ゆばのすまし汁、さかなの香り揚げ、やきのり、いちご、牛乳です。今日は、節分献立です。

1月31日

画像1 画像1
ゆかりごはん、ちくわとニギス揚げ、ほうれんそうのみそしる、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。

1月30日

画像1 画像1
中華風ごはん、しらたきのチャプチェ、わかめスープ、うずらのたまごに、ポンカン、牛乳です。しらたきのチャプチェは、しらたきと肉、野菜を豆板醤でいため味付けしました。残りも少なくよく食べていました。

1月29日

画像1 画像1
ガーリックトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、いちご、牛乳です。ガーリックトーストは、バターとにんにくをパンにぬってオーブンで焼きました。

1月28日

画像1 画像1
ごはん、ぶりのてりやき、みそしる、野菜のにもの、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ぶりのてりやきのぶりは、今の時期、寒ぶりといってあぶらがのっていておいしいさかなと言われています。

1月27日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、揚げポテト、フルーツヨーグルト、牛乳です。リクエスト給食の総合第3位の献立でした。君田小では、どれも人気メニューです。

1月24日

画像1 画像1
ごまごはん、さけの塩やき、とんじる、浅漬け大根、いちご、牛乳です。今日から全国給食週間です。おにぎり、みそしる、漬物が最初の給食が出されました。

1月23日

画像1 画像1
ナン、チリビーンズ、クリームシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。チリビーンズの中には、金時豆を煮てから肉と野菜を煮込んだもに入れ味付けをしました。

1月22日

画像1 画像1
ごはん、手作りさつまあげ、じゃがいもの塩きんぴら、みかん、牛乳です。手作りさつまあげは、たらのすりみを使い、野菜を混ぜ調味してからサラダ油で揚げました。

1月21日

画像1 画像1
マーボー丼、わかめとたまごのスープ、手作りさかなナッツ、いよかん、牛乳です。

1月20日

画像1 画像1
ごはん、おやこむし、ふりかけ、けんちんじる、かぶのゆず漬け、牛乳です。おやこむしの中には、たまねぎ、とりにく、たまご、みつばが入っています。

1月17日

画像1 画像1
八王子ラーメン、春巻、ナッツポテト、いちご、牛乳です。1年生、2年生、3年生のリクエスト給食第1位のラーメンでした。

1月16日

画像1 画像1
ごはん、さばの味噌煮、のっぺいじる、南蛮きゅうり、みかん、牛乳です。2年生は、ふれあい給食の日でした。楽しい時間を過ごしました。

1月15日

画像1 画像1
マッシュサンド、とうふのグラタン、キャベツのスープ、いちご、牛乳です。マッシュサンドは、ツナが入ったマシュポテトです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28