1月24日

画像1 画像1
ごまごはん、さけの塩やき、とんじる、浅漬け大根、いちご、牛乳です。今日から全国給食週間です。おにぎり、みそしる、漬物が最初の給食が出されました。

1月23日

画像1 画像1
ナン、チリビーンズ、クリームシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。チリビーンズの中には、金時豆を煮てから肉と野菜を煮込んだもに入れ味付けをしました。

1月22日

画像1 画像1
ごはん、手作りさつまあげ、じゃがいもの塩きんぴら、みかん、牛乳です。手作りさつまあげは、たらのすりみを使い、野菜を混ぜ調味してからサラダ油で揚げました。

1月21日

画像1 画像1
マーボー丼、わかめとたまごのスープ、手作りさかなナッツ、いよかん、牛乳です。

1月20日

画像1 画像1
ごはん、おやこむし、ふりかけ、けんちんじる、かぶのゆず漬け、牛乳です。おやこむしの中には、たまねぎ、とりにく、たまご、みつばが入っています。

1月17日

画像1 画像1
八王子ラーメン、春巻、ナッツポテト、いちご、牛乳です。1年生、2年生、3年生のリクエスト給食第1位のラーメンでした。

1月16日

画像1 画像1
ごはん、さばの味噌煮、のっぺいじる、南蛮きゅうり、みかん、牛乳です。2年生は、ふれあい給食の日でした。楽しい時間を過ごしました。

1月15日

画像1 画像1
マッシュサンド、とうふのグラタン、キャベツのスープ、いちご、牛乳です。マッシュサンドは、ツナが入ったマシュポテトです。

1月14日

画像1 画像1
シーフードカレー、ポテチサラダ、焼きりんご、牛乳です。シーフードカレーの中には、いかとえびが入ったカレーです。

1月10日

画像1 画像1
ソフトフランスパン、さかなのかおりやき、ジャーマンポテト、野菜スープ、いちごジャム、牛乳です。さかなのかおりやきのさかなは、さけのトラウトをオーブンで焼きました。

1月9日

画像1 画像1
七草ぞうすい、まつかぜやき、白玉あずき、いちご、牛乳です。3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。

12月20日

画像1 画像1
ごまごはん、さわらのゆずみそやき、かぼちゃのあまにふう、ごまけんちんじる、牛乳です。今日のメニューは、冬至献立です。22日が冬至です。かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりします。

12月19日

画像1 画像1
マーボー丼、コーンとたまごのスープ、かぶのあまず漬け、牛乳です。旬のかぶを使って甘酢の味付けをしました。

12月18日

画像1 画像1
ごはん、しいたけのファンファンーレ、いかとさといものにもの、ふりかけ、紅マドンナ、牛乳です。市内の中学生が考案したしいたけのファンファンーレは、残りも少なく良く食べていました。

12月17日

画像1 画像1
ライトフランスパン、ポークシチュー、フレンチサラダ、イチゴジャム、牛乳です。

12月16日

画像1 画像1
たこチャーハン、あげぼうぎょうざ、わかめスープ、みかんです。タコチャーハンは、スライスしたたこをボイルし野菜をいため味付けをしごはんとまぜました。

12月13日

画像1 画像1
ミルクパン、さけのこうそうやき、きのことペンネのソテー、やさいのスープ、紅マドンナ、牛乳です。

12月12日

画像1 画像1
いそごはん、あつやきたまご、かわりきんぴら、ほうれんそうのみそしる、みかん、牛乳です。かわりきんぴらは、カットスパゲティーーの入ったきんぴらです。

12月11日

画像1 画像1
キャロットライスエビソース、ミネストローネスープ、ポテじゃが、牛乳です。キャロットライスは、にんじんを入れてごはんをたきます。ホワイトソースを作り、エビが入ったソースをごはんにかけて食べる料理です。

12月10日

画像1 画像1
きびごはん、さばのみそに、とうふのみそしる、れんこんのマヨネーズ焼き、紅マドンナ、牛乳です。和食でしたが良く食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31